Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Львиные головы на историческом здании будут восстанавливать через суд

КГИОП Петербурга сообщил о намерении через суд добиваться от управляющей компании, обслуживающей историческое здание по 13-й линии Васильевского острова, 32, лит. А, восстановления утраченного фасадного декора.

дом
Изображение: http://kgiop.gov.spb.ru/press-centr/news/26476/

В сообщении комитета сказано также, что компания может быть привлечена к административной ответственности с наложением штрафа в размере до 5 млн рублей.

Речь идет об утраченных маскаронах, выполненных в виде львиных голов и самовольной установке дверного проема на лицевом фасаде здания. Дом построен в 1914 году, он не относится к объектам культурного наследия, но является историческим зданием в центре Петербурга и на этом основании локальное изменение архитектурного решения лицевых фасадов здесь возможно только в случае получения положительного заключения государственного органа охраны объектов культурного наследия.

Новости по теме:

Два конструктивистских здания на Петроградской стороне признаны объектами культурного наследия

КГИОП и КГА еще не видели проект нового музея Достоевского

источник: АСН-инфо

Владимир Путин зафиксировал президентским указом основные задачи строительной отрасли

Владимир Путин определил 9 национальных целей развития России на период своего нового президентского срока.

путин
Изображение: http://kremlin.ru

Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» опубликован на президентском сайте.

Среди заявленных целей - «улучшение жилищных условий не менее 5 млн. семей ежегодно».

Согласно указу, ставка по ипотечным кредитам к 2024 году должна снизиться до уровня менее 8% годовых, объем жилищного строительства возрастет до 120 млн кв. м. в год. Предусматривается также повышение индекса качества городской среды на 30 процентов.

К 2024 году должно быть завершено совершенствование механизмов финансирования жилищного строительства, в том числе переход от долевого строительства к другим формам финансирования, менее рискованным для граждан.

Новости по теме:

Объем выдачи кредитов на российском ипотечном рынке вырос за год на 72%

Стасишин: Чтобы вводить 120 млн кв. м. жилья в год нужны новые технологии и материалы

источник: АСН-инфо