Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

В жилых комплексах Группы ЦДС появились фитнес-лестницы

Группа ЦДС разработала проект фитнес-лестницы, позволяющий всем жителям получить бесплатную пошаговую программу тренировок на каждый день. Первая фитнес-лестница оборудована в жилом комплексе ЦДС «Приневский». До конца года проект будет распространен на другие объекты застройщика.

лестница
Изображение: ГК ЦДС

Фитнес-лестницы – это эвакуационные лестницы, оформленные в особом стиле, мотивирующем жителей уделять время физическим нагрузкам и своему здоровью. Первая фитнес-лестница уже функционирует в жилом комплексе ЦДС «Приневский».

Программа тренировок разработана специалистами по фитнесу и подходит для любого уровня физической подготовки. Для поддержания тонуса достаточно заниматься всего 15-20 минут в день.

«Спорт и ЗОЖ – отличные тенденции нашего времени. Мы учли этот тренд и сделали спортзал, которым всегда удобно пользоваться – говорит директор по маркетингу и рекламе Группы ЦДС Иван Носов. – При работе над проектом фитнес-лестницы мы использовали опыт, накопленный в рамках программ workout – гимнастики на улице с использованием преимущественно собственного веса и подручных средств. Также нас вдохновили «лестницы эволюции», которые показывают планомерное развитие жизни на земле. Наш проект имеет не только спортивную, но и познавательную ценность».

Следующим жилым комплексом, в котором будет реализован проект фитнес-лестницы, станет ЦДС «Новое Янино».

Новости по теме:

Открыто бронирование квартир в новом ЖК ЦДС «Северный»

Группа ЦДС развивает сотрудничество с Политехническим университетом

источник: АСН-инфо

Михаил Москвин возглавил рабочую группу по размещению кампуса СПбГУ

Зампред правительства Ленобласти Михаил Москвин назначен руководителем рабочей группы по размещению кампуса СПбГУ.

москвин
Изображение: https://www.bsn.ru

О подписании губернатором Ленобласти Александром Дрозденко распоряжения о создании рабочей группы сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона. В состав группы вошли представители университета и муниципальных властей.

«Неожиданную поддержку задуманный нами проект в конце апреля получил от главы государства, - прокомментировал Александр Дрозденко. – Выступая на недавнем съезде Российского союза ректоров, Президент дал поручение создавать современные и комфортные университетские кампусы, где будет возможность одновременно вести и образовательную, и научную деятельность. Надеюсь, кампус СПбГУ в Ленинградской области станет «пилотным» проектом в этой сфере в стране».

Напомним, Градсовет Ленобласти в конце апреля принял решение о выборе между двумя вариантами локаций для кампуса: в Верево и во Всеволожске, на бывших землях Ржевского полигона. Размещение кампуса в Тайцах, также выносившееся на обсуждение Градсовета, было признано наименее перспективным.

Новости по теме:

Градсовет Ленобласти счел размещение кампуса СПбГУ в Тайцах неперспективным

Кампус СПбГУ построят в Тайцах или Верево

источник: АСН-инфо