Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Никита Стасишин: Девелоперы обратят внимание на проекты участников конкурса концепций стандартного жилья

Финальное заседание жюри Открытого международного конкурса архитектурных концепций стандартного жилья в России состоялось в Москве 8 мая.

минстрой
Изображение: http://www.minstroyrf.ru

Победители будут объявлены на церемонии награждения, которая пройдет в Калининграде 18-19 мая на форуме «Среда для жизни: все о жилье». Минстрой РФ разместил на своем сайте комментарий замглавы министерства Никиты Стасишина, принимавшего участие в работе жюри: «Считаю, что девелоперы обратят внимание на разработанные проекты. Сочетание цены, плотности застройки, качества, нестандартных подходов к формированию и планировке территории – составляющие успешного и интересного для девелопера проекта».

По его мнению, представленные конкурсантами концепции жилья соответствуют современным требованиям россиян и смогут сделать городскую среду более комфортной.

Новости по теме:

Эксперт: Качественная архитектура востребована в проектах от бизнес-класса и выше

Стандарт высоты потолков может быть увеличен до 2,8 м.

источник: АСН-инфо

Доля монолитно-кирпичного домостроения достигла 34,2%

В апреле 2018 года доля монолитно-кирпичного домостроения в общей структуре использования стеновых материалов в строительстве увеличилась до 34,2%.

стройка
Изображение: https://www.vedomosti.ru

Доля монолитного домостроения, по данным обзора портала ЕРЗ, сократилась до 18,2%, доля панельного домостроения составила 14,1%, кирпичного – 19,3%, блочного – 13,9%.

Новости по теме:

ТОП-10 застройщиков увеличил долю в общем объеме текущего строительства до 15,2%

Росстат сообщил о снижении объема строительных работ на 9,7%

источник: АСН-инфо