Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

ЖК «Галактика.Премиум» аккредитовали три банка

Сразу три банка - ПАО «Банк «Санкт-Петербург», ПАО «АК БАРС» Банк и ПАО «Банк Уралсиб» аккредитовали новый жилой комплекс бизнес-класса «Галактика.Премиум», который АО «Эталон ЛенСпецСМУ» (входит в Группу «Эталон») возводит в 7 минутах ходьбы от станции «Московские ворота».

галактика
Изображение: https://dominicanrepublic.move.ru/data/uploads/landing/images/079ce17d0b5428508cbbab451c58bd56.jpg

Приобрести квартиру в ипотеку от ПАО «Банк «Санкт-Петербург» можно с привлечением ипотечного кредита с процентной ставкой от 9,75%. Минимальный первоначальный взнос составляет 20% от стоимости квартиры. Кредит предоставляется на срок от 1 года до 25 лет, максимальная сумма кредита – до 12 млн рублей.

В ПАО «АК БАРС» Банк оформить ипотеку можно при условии внесения первоначального взноса не менее 10% от стоимости квартиры. Минимальная процентная ставка 9,5% годовых действует при первоначальном взносе от 40% стоимости квартиры. Банк выдает кредит на срок до 25 лет, максимальная сумма кредита определяется банком при оценке платежеспособности заемщика.

ПАО «Банк Уралсиб» выдает ипотечный кредит на приобретение квартиры с процентной ставкой от 9,4% при первоначальном взносе от 30% стоимости жилья. Размер минимального первоначального взноса составляет 10%, при условии страхования ответственности заемщика. Кредит предоставляется на срок до 30 лет, максимальная сумма кредита – 15 млн рублей.

ЖК «Галактика.Премиум» – проект бизнес-класса, являющийся частью квартала «Галактика» – самого масштабного проекта Группы «Эталон» в Санкт-Петербурге. Он состоит из четырех 19-этажных жилых корпусов, 9-этажной наземной автостоянки и подземного паркинга, спуститься в который можно с любого этажа на лифте. В общей сложности в паркингах запроектировано 399 машиномест. Жилой комплекс на 576 квартир будет построен в престижном Московском районе рядом с известным памятником архитектуры – Московскими Триумфальными воротами. Ввод в эксплуатацию ЖК «Галактика.Премиум» запланирован на I квартал 2021 года.

Новости по теме:

Группа «Эталон» начинает продажи квартир в ЖК «Галактика Премиум»

«Эталон» в 2018 году выведет на рынок Петербурга ряд объектов

источник: АСН-инфо

Георгий Полтавченко: В устье Смоленки нельзя организовать зеленую зону

В устье реки Смоленки будут построены отели, а не парк. Такой вывод можно сделать из ответа губернатора Петербурга Георгия Полтавченко депутату Законодательного собрания от фракции «Яблоко» Борису Вишневскому.

Смоленка
Изображение: http://al-spbphoto.narod.ru/center/VO_Smolenka_ustje_22-07-2003.jpg

Напомним, ранее местные жители и активисты выступили с предложением создать в устье реки Смоленки, где так и не был построен «Театр песни Аллы Пугачевой», полноценную зеленую зону. Речь идет о двух участках на улице Кораблестроителей, западнее пересечения с Новосмоленской набережной, и одном участке на Морской набережной.

В ответе депутату губернатор напоминает, что не один из этих участков не является зеленой зоной общего пользования и не входит в соответствующий перечень. В рамках реализации программы «Строительство сети гостиниц массового сегмента на территории Санкт-Петербурга» Комитет имущественных отношений заключил с компанией «Новые территории девелопмент» договоры аренды на инвестиционных условиях двух участков на Кораблестроителей до 24 мая 2023 года. В 2016 году Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга утвердил градостроительные планы этих участков. На данный момент ООО «Приоритет» выполняет инженерно-геологические изыскания.

Что касается участка на Новосмоленской, то там действует договор аренды с ООО «Театр песни Аллы Пугачевой».

Губернатор подчеркивает, что Госстройнадзор не выдавал разрешения на строительство не на одном из трех участков в устье Смоленки. «Надо настаивать на том, чтобы разрешения на строительство не выдали. Если их выдадут, то отменить их можно только по суду», – считает Борис Вишневский.

Новости по теме:

Подготовлена документация по парку «Смоленка» на Васильевском острове

Новосмоленскую набережную благоустроят с помощью света

автор: Мария Мельникова