Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Стартовало бронирование квартир 3 очереди квартала «Янила» - «Янила Драйв»

Компания «Ленстройтрест» получила разрешение на строительство 3-й очереди квартала Янила – «Янила Драйв».

янило
Изображение: Ленстройтрест

Жилой комплекс «Янила Драйв» будет состоять из четырех среднеэтажных (8-12 этажей) малоквартирных домов общей площадью 40 тыс. кв.м. на 677 квартир и автостоянки закрытого типа на 300 автомобилей. Квартирография - от 26-метровых студий (небольшое количество) до 80-метровых 3-комнатных квартир с кухнями до 20 кв.м. Отделка - черновая, чистовая и индивидуальная.

Внутренний двор традиционно закрыт от проезда машин, все открытые парковки находятся за шлагбаумами, подъезды – сквозные, но закрытые от доступа посторонних, а проект благоустройства выполнен по авторским разработкам с привлечением специалистов по безопасности. На территории двора и в подъездах запланирована система контроля доступа и видеонаблюдение. Изюминкой «Янила Драйв» станет собственный кинотеатр под открытым небом.

На первом этаже первого корпуса, расположенного вдоль Голландской улицы, предусмотрены коммерческие помещения площадью от 25 до 150 кв.м. Открыто предварительное бронирование – с уникально выгодными предложениями. Срок ввода 1 корпуса в эксплуатацию – 3 квартал 2020 года.

источник: АСН-инфо

Галина Хованская: Реновация без контрактов жизненного цикла невозможна

Депутаты Государственной думы РФ провели круглый стол по проблемам ресурсосбережения и энергоэффективности в сфере ЖКХ и подготовили рекомендации для российского правительства.

Галина Хованская, Павел Завальный, Александр Сидякин
Изображение: Госдума РФ

Глава Комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству Госдумы Галина Хованская уверена, что реновация жилищного фонда невозможна без заключения контрактов жизненного цикла.  Парламентарий отметила, что действующее законодательство позволяет заключать такие контракты, но «никто этого не делает».

В свою очередь, председатель Комитета по энергетике Госдумы Павел Завальный заявил, что создание интеллектуальной системы учета энергоресурсов, система штрафов за неэффективное их использование, возвращение бюджетного финансирования программ энергосбережения в регионах являются необходимыми шагами для повышения энергоэффективности в ЖКХ и других сферах.

По мнению первого заместителя главы Комитета по жилполитике Александр Сидякин, призвал стимулировать и софинансировать мероприятия по повышению энергоэффективности в ЖКХ.

По итогам круглого стола были приняты рекомендации, которые будут направлены в правительство РФ.

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова