Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

КГИОП просит возбудить дело в связи с исчезновением скульптур с Дачи Кинга

КГИОП Санкт-Петербурга направил заявление в ОМВД РФ по Курортному району о возбуждении уголовного дела по факту исчезновения мраморных скульптур с территории объекта культурного наследия «Дача Кинга».

Дача Кинга
Изображение: piter-news.com

Чиновники обнаружили пропажу двухфигурной композиции «Амур и Психея», а также трехфигурной – «Похищение сабинянок». Обе композиции были изготовлены в конце XIX – начале XX века и представляют собой реплики итальянской барочной скульптуры.

Напомним, в ноябре 2016 года в соответствии с распоряжением КГИОП Дача Кинга, расположенная на Приморское шоссе, 520, литера Д, в Зеленогорске, была включена в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения.

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

«Красивый Петербург» проверит качество ремонта дорог

Движение «Красивый Петербург» запускает кампанию по проверке качества ремонта городских дорог.

дорожник
Изображение: http://nashreporter.com/wp-content/uploads/2017/07/1470128440_4_10.18.33_7.jpg

Как рассказал глава движения Красимир Врански, на следующей неделе будет обнародована интерактивная карта, где будут отмечены отремонтированные в 2017 году дороги. «Речь идет о дорогах, за ремонт которых отвечает Смольный. Однако мы призываем местных жителей самостоятельно оценить качество ремонта и муниципальных транспортных объектов», – пояснил он. Помимо карты активисты подготовят инструкцию с критериями оценки ремонта дорог и помогут правильно составить жалобу.

Отметим, недавно активисты «Красивого Петербурга» добились повторного ремонта дорожного покрытия на проспекте Юрия Гагарина. После работ, выполненных осенью 2017 года компанией «Ювенал», на тротуарах начали скапливаться многочисленные лужи. Причина была в неровном асфальтовом покрытии. В апреле уже этого года Совет жильцов дома №40 на Авиационной улице обратился с этой проблемой в Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга и попросил устранить дефекты. И уже в мае рабочие из ЗАО «Ювенал» начали исправлять ошибки в рамках гарантийных обязательств перед городом.

«Это очень хороший пример, который показывает, что о проблемах надо сообщать чиновникам до истечения гарантийного срока. Это касается не только ремонта транспортной инфраструктуры, но и благоустройства вообще", – уверен Красимир Врански.

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова