Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Движение по Центральной ул. в Кудрово откроется в конце мая

Движение после реконструкции по Центральной ул. в Кудрово (Ленобласть) откроется в конце мая. Соответствующее указание подрядчик получил от заказчика – ГКУ «Ленавтодор».

Дорожные работы

Протяженность ремонтируемого участка – почти 2 км. Контрактом, помимо восстановления покрытия, предусмотрено устройство водоотводных лотков и ремонт обочин.

Работы начались 18 апреля. Выездная проверка показала, что сейчас на объекте полностью уложен выравнивающий слой асфальтобетонного покрытия, подрядчик приступает к устройству верхнего слоя дороги.

После проведения ремонта, участок дороги будет передан на баланс Заневского поселения. Такое поручение было дано ГКУ «Ленавтодор» губернатором Ленобласти Александром Дрозденко на встрече с жителями Кудрово в январе.

Напомним, общая программа ремонтов региональных дорог в 2018 году включает в себя участки 30 трасс. Стоимость ремонта составляет почти 1,5 млрд рублей.

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

Минстрой обещает учесть предложения банков при переходе на проектное финансирование

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ рассмотрело и обещало учесть предложения банков по совершенствованию механизмов контроля за расходованием денежных средств участников долевого строительства при переходе на банковское сопровождение застройщиков.

Минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Свои предложения озвучили ПАО «Сбербанк», ВТБ, банк «Возрождение», «Газпромбанк», «Альфа Банк» и другие.

Как напомнил замглавы Минстроя Никита Стасишин, с 1 июля 2018 года вступает целый ряд новых требований для застройщиков и начнется переход на банковское сопровождение стройкомпаний. «Необходимо, чтобы система была готова к переходу на банковское сопровождение к поставленному сроку. Наша с вами общая задача – навести порядок в отрасли и не допустить появление новых обманутых дольщиков. Система должна работать как часы, любая бюрократическая или техническая задержка может привести к разрыву финансирования застройщика. А задача банков – контролировать целевое использование средств, которые граждане вкладывают в строительство», - подчеркнул чиновник.

Как ранее заявлял глава Минстроя Михаил Мень, для обеспечения финансовой устойчивости отрасли и сохранения социальной стабильности необходимо изменить модель финансирования: отказ от прямого привлечения средств граждан застройщиками и замещение этих средств проектным финансированием в срок до 2020 года.

Напомним, в конце октября 2017 года президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос об отказе практики долевого строительства. Позже Агентство по ипотечному жилищному кредитованию объявило, что от ДДУ можно отказаться в течение трех лет, а на замену ему может прийти проектное финансирование.

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо