Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Объявлено о новом поиске подрядчика на модернизацию систем управления эскалаторами метро «Приморская»

В Петербурге объявлен тендер на модернизацию систем управления эскалаторами метро "Приморская". Начальная цена запроса предложений, по данным сайта госзакупок, составляет 34,2 млн рублей.

Заказчик - ГУП «Петербургский метрополитен». Заявок от участников ждут до 21 мая, победитель определится утором 22 мая 2018 года. Работы продлятся с мая по сентябрь 2018 года. Условия контракта предполагают монтаж лифтов, эскалаторов, движущихся тротуаров, а также замену кабины оператора. Конкретно ремонту подлежит один эскалатор типа ЭТ-2.
Закупка проводится повторно: первая процедура в формате аукциона объявлялась 10 апреля 2018 года. Тогда заявка единственного участника, петербургского ООО "Тяжпроминжиниринг", была признана не соответствующей условиям документации. В новом тендере цена сроки работ не изменились.
«Приморская» отрыта 28 сентября 1979 года. Расположена между действующей станцией «Василеостровская» и только что открытой «Новокрестовской». Самая западная станция метрополитена России (до открытия станции «Беговая»). До 1981 года — самая глубокая станция петербургского метрополитена. Станция - колонно-стеновая, глубокого заложения (≈71 м). Первая по времени открытия станция на линии, не являющаяся «горизонтальным лифтом». Проект выполнен в институте «Ленметрогипротранс».
Путевые стены и колонны облицованы серым рускеальским мрамором с белыми и тёмно-серыми прожилками, образующими волнистый узор. В простенках колонн - горельефы знаменитых кораблей русского и советского флота. В торце подземного зала располагается композиция из якорей. Наклонный ход с тремя эскалаторами расположен в северном торце станции. Из-за планов продления третьей линии до станции «Беговая» предполагается строительство второго наклонного хода и наземного вестибюля. 28 апреля 2018 года станция была закрыта для подключения продления линии

Приморская
Изображение: http://wiki.nashtransport.ru/images/c/c4/Санкт-Петербург_Приморская_20.jpg
автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Задержан глава «МРСК Северо-Запада» Александр Летягин

Генеральный директор ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» Александр Летягин задержан в Сыктывкаре.

Летягин
Изображение: http://whoiswho.dp.ru/images/article/2017/08/07/cedfc39e-1c57-40f8-bbc6-c9ef7b0c16a8_200_0.jpg

Следственный комитет Коми вменяет ему коммерческий подкуп в особо крупном размере. Вместе с Александром Летягиным уже привлечены несколько человек из «МРСК Северо-Запада» и его филиала, сообщает «Фонтанка».

Летягин пришел в «МРСК Северо-Запада» в феврале 2014 года с поста генерального директора «Выборгских электрических сетей» – филиала «Ленэнерго». Генеральным директором «МРСК Северо- Запада» он был назначен в июле 2014 года.

В начале мая в Москве оперативниками ФСБ Коми был задержан заместитель генерального директора по экономике и финансам ПАО «МРСК Северо-Запада» Павел Ширяев. Его доставили в Сыктывкар и 3 мая также арестовали.

источник: АСН-инфо
автор: Виктор Краснов