Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Смольный поручил навести порядок у железных дорог

Правительство Санкт-Петербурга в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года установило особый контроль за санитарным состоянием территорий, примыкающим к железнодорожным путям.

Железная дорога
Изображение: kartinki.me

По поручению вице-губернатора Николая Бондаренко межведомственная комиссия провела уже вторую в этом месяце инспекцию территорий в 10 районах города: Московском, Красносельском, Пушкинском, Петродворцовом, Центральном, Фрунзенском, Колпинском, Красногвардейском, Приморском и Калининском.

После этого были даны поручения по ликвидации несанкционированных свалок, по удалению поваленных деревьев, по вывозу порубочных остатков и бытового мусора с территорий, прилегающей к полосе отвода железной дороги на различных участках. Районным администрациям совместно с ОАО «Российские железные дороги» необходимо также провести работы по окраске платформ и очистке зданий и сооружений от граффити. Выполнение данных поручений будет проверяться через несколько дней сотрудниками аппарата вице-губернатора.

Отметим, что в состав межведомственной комиссии вошли сотрудники аппарата Николая Бондаренко, представители исполнительных органов государственной власти и ответственные лица Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «Российские железные дороги». 

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Комиссия ЗакСа Ленобласти не против общественных обсуждений

Комиссия по государственному устройству Законодательного собрания Ленинградской области одобрила изменения в правила проведения общественных обсуждений или публичных слушаний.

Публичные слушания
Изображение: http://tambovinfo.ru

Как пояснила пресс-служба областного ЗакСа, документ был подготовлен в связи с внесенными в конце 2017 года изменениями в федеральное законодательство по поводу участия граждан в градостроительных процессах. В частности, Федеральный закон №455 установил переход от проведения публичных слушаний с личным собранием участников по проектам генпланов, правил землепользования и застройки, реконструкции объектов и т.д. к процедуре общественных обсуждений, которые могут проводиться через интернет.

В связи с этим в представленном законопроекте предлагается внести аналогичные правки в некоторые областные законы и заменить понятие «публичные слушания» понятием «общественные обсуждения или публичные слушания».

Постоянная комиссия поддержала коллег и намерена рекомендовать ЗакСу одобрить данный законопроект в первом чтении.

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова