Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Павловске введена тренировочная площадка к ЧМ-2018

Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдано разрешение на ввод в эксплуатацию объекта Адресной инвестиционной программы - тренировочная площадка Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения "Центр физической культуры, спорта и здоровья "Царское село", по адресу Пушкинского района, Санкт-Петербург, г. Павловск, ул. Госпитальная, д. 24. Генеральным подрядчиком выступила компания ООО «РосСтройМонтаж».

тренировочная площадка
Изображение: spb2018.com

Площадка находится на месте стадиона "Олимпиец", построенного в 1970 году, оснащена натуральным газоном с системой подогрева, автоматическим поливом и дренажем, на ней установлены мачты спортивного освещения, а также информационное табло для проведения соревнований.

На территории объекта возведены два корпуса для размещения команд, включающие в себя тренажерный зал с раздевалками, душевыми, санузлами, массажными и подсобными помещениями. Возведено административное здание, в котором располагается медицинский пункт и бытовые помещения, на втором этаже предусмотрены административные и служебно-технические помещения, а так же объединенный пункт безопасности силовых ведомств на период проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Для вертикальной связи между этажами в каждом корпусе предусмотрены лестничные марши  и подъемники для маломобильных групп населения. Также установлен сборно-разборный блок конференц-зала с буфетом, автостоянка и контрольно-пропускной пункт со стороны ул. Госпитальная и ул. Елизаветинская.

Площадка будет передана СПб ГБУ «Центр физической культуры, спорта и здоровья Петродворцового района Санкт-Петербурга», в течение десяти календарных дней.

Тренировочная площадка в рамках Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 примет гостей нашего города – сборную Коста-Рики.

автор: Екатерина Иванова

Дольщица заблокировала достройку ЖК «Воронцов»

Покупательница квартиры в ЖК «Воронцов» требует от нового кооператива возмещение морального вреда, причиненного бывшим застройщиком.

жк воронцов
Изображение: asninfo.ru

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области на заседании 17 мая отложил на 14 июня рассмотрение вопроса о передаче земельного участка и объекта незавершенного строительства бывшего проблемного ЖК «Воронцов» в Мурино новому кооперативу — ЖСК «Охтинский». Передача земли по окончанию банкротства застройщика дала бы возможность кооперативу перезапустить процесс строительства дома.


Одна из бывших дольщиц «Воронцова» — Людмила Рязанова, не согласилась с тем, что ЖСК ранее погасил все необходимые для передачи участка платежи по результатам банкротного процесса, сумма составила 5,1 млн рублей. Она подала апелляционную жалобу, где потребовала взыскать с пайщиков, бывших обманутых дольщиков «Воронцова», компенсацию морального вреда, который причинил ей обманувший ее застройщик — ООО «Спецкапстрой». Рассмотрение апелляционной жалобы назначено на 7 июня, в связи с этим судья отложила заседание по передаче земли кооперативу.


Несмотря на вынужденную задержку, дочерние структуры администрации Ленинградской области — Дирекция комплексного развития Ленинградской области (КРТ ЛО) и Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования (ЛенОблАИЖК) подтверждают намерение войти в проект Согласно финансовой модели достройки, ЛенОблАИЖК на собственные средства сделает проект здания, получит положительное заключение экспертизы, разрешительную документацию, сделает подготовительные работы на площадке. Далее будет привлечен крупный генподрядчик, и возведение ЖК будет финансироваться от продажи квартир. Строительство дома потребует до двух лет. Согласно позиции властей Ленинградской области, дольщики получат свои квартиры без доплат. 

Напомним, процедура наблюдения в ООО «Спецкапстрой» была введена в феврале 2017 года и спустя 10 месяцев — рекордный для проблемного объекта срок — были пройдены необходимые этапы банкротства и принято решение о создании нового кооператива. В ходе процедуры объект был очищен от сомнительных договоров: всего было подано около 450 заявлений о включении в реестр требований на жилое помещение, в итоге в реестр суд включил немногим более 300 человек. 


Строительство жилого комплекса «Воронцов» из двух 12-тиэтажных зданий началось ООО «Спецкапстрой СПб» с 2013 года. Возведение дома было остановлено в связи с отсутствием финансирования и наложением ареста на расчетный счет застройщика. В феврале ГСУ ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской возбудило уголовное дело области в отношении неустановленных лиц, в действиях которых усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ — мошенничество.

автор: Екатерина Иванова