Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Москва. Недовольство Лужкова

Лужков ставит перед стройкомплексом задачи своевременной выплаты зарплаты и улучшения бытовых условий для иногородних рабочих.


Столичному стройкомплексу следует обратить внимание на своевременную выплату зарплаты в своих строительных организациях, создание приемлемых бытовых условий  для иногородних рабочих и развитие ипотеки. Об этом мэр Москвы Юрий Лужков заявил во вторник на заседании правительства города.

Мэр обратил внимание главы стройкомплекса Владимира Ресина на то, что по имеющимся у него данным не во всех строительных организациях зарплата платится вовремя и попросил немедленно решить эту проблему.

Юрий Лужков высказал также недовольство тем, что Владимир Ресин в своем докладе об итогах работы стройкомплекса за полугодие не рассказал, что делается для регистрации иногородних рабочих.

На  заседании Ресин заверил, что использование рабочей силы без регистрации, которое  носило массовый характер несколько лет назад прекращено и «в городе остались только единицы, которые работают без регистрации». Однако Юрий Лужков указал на необходимость немедленно решить этот вопрос. «Лучше  решить этот вопрос самому департаменту и не дожидаться пока придет прокурор и начнет самостоятельно решать эти вопросы», – сказал он.
 
Мэр также обратил внимание главы стройкомплекса на то, что в подведомственной ему  организации практически не занимаются развитием ипотеки в городе. «Желающих  решить свои жилищные проблемы с помощью ипотеки в городе очень много, но в  стройкомплексе никто персонально не отвечает за развитие ипотеки», – отметил Юрий Лужков.
 
Согласившись с мнением Владимира Ресина, что формально за развитие ипотеки отвечает департамент жилищной политики и жилищного фонда города, Юрий Лужков в то же время отметил, что пока стройкомплекс не начнет реально развивать ипотеку, она не станет достоянием горожан. «Кто-то отвечает за методологию ипотеки, кто-то объясняет людям  конкретные механизмы ипотеки, но если в стройкомплексе никто не отвечает за развитие ипотеки, то она просто не сможет работать», – сказал Юрий Лужков.

Он предложил Владимиру Ресину возложить персональную ответственность за развитие ипотеки на одного из чиновников стройкомплекса.
По материалам М2

Санкт-Петербург. Очередной ипотечный проект

ЗАО «ЮИТ Лентек» совместно с Петербургским филиалом Банка Сосьете Женераль Восток приступили к ипотечному кредитованию физических лиц.


ЗАО «ЮИТ Лентек» (Санкт-Петербург) совместно с Санкт-Петербургским филиалом Банка Сосьете Женераль Восток (дочерний банк группы Societe Generale в России) приступили к реализации партнерской программы ипотечного кредитования физических лиц. Об этом сообщается в материалах «ЮИТ Лентек».

Кредиты выдаются под поручительство «ЮИТ Лентек». Минимальный размер собственных средств – 30% от стоимости квартиры. Процентная ставка – 11% годовых в долларах. Минимальная сумма кредита – $25 тыс., максимальная сумма кредита определяется индивидуально. Срок кредитования 10 лет.

ЗАО «ЮИТ Лентек» было образовано в 1988 году, как первое совместное советско-финское предприятие в сфере строительства. В настоящее время ЗАО «ЮИТ Лентек» – дочерняя компания крупнейшего строительного концерна Финляндии YIT Uhtuymya.
По материалам ПРАЙМ-ТАСС