Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Начинается капремонт участка трассы А-120 «Петербургское южное полукольцо»

автотрасса
Изображение: Михаил Кулыбин

В Ломоносовском районе Ленобласти федеральные начинается капремонт участка автотрассы федерального значения А-120 «Петербургское южное полукольцо» Кировск – Мга – Гатчина – Большая Ижора.


До декабря 2018 года подрядчику предстоит привести в порядок 14 км дороги с 21 по 35 км. Будет выполнено переустройство электросетей, уложены новые водопропускные трубы, смонтированы очистные сооружения и ливневая канализация, выполнены другие работы.

Трасса А-120 была включена в перечень федеральных автодорог в 1995 году. За последние пять лет отремонтировано более 181 км трассы, в том числе почти 60 км – капитально.

Напомним, недавно были подведены итоги еще двух аукционов на содержание участков федеральных трасс А-121 «Сортавала» и А-181 «Скандинавия» в Ленобласти на сумму 6,33 мрлд рублей.

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

Главный архитектор Москвы: Столичная реновация нужна всей России

Реорганизация городских пространств и постепенная замена хрущевских пятиэтажек на современное жилье необходима всей стране, а не только Москве. Такое мнение озвучил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов
Изображение: http://sergey-kuznetsov.com

«Формат пятиэтажек в советское время декларировался как временное жилье. Да и у людей запросы были гораздо ниже. Сейчас такому мегаполису как Москва стыдно иметь подобный формат жилья», — заявил г-н Кузнецов, отметив, что это касается не только столицы, но и всей России.

При этом Сергей Кузнецов подчеркнул, что программа реновации не должна ограничиваться заменой старых домов на новые. «Фактически, это создание нового городского ландшафта, максимально комфортного и благоприятного для жизни. С новыми точками притяжения, новым качеством благоустройства и, как следствие, более высоким качеством жизни. Это очень сложная задача», — цитирует «Интерфакс» его слова.

Напомним, программа реновации жилищного фонда Москвы была утверждена 1 августа 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Для включения дома в программу, необходимо получить согласие двух треть владельцев квартир. Жильцы могут получить равноценную или равнозначную квартиру с отделкой или же денежную компенсацию.

автор: Мария Мельникова