Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Путепровод в Гатчине полностью запустят к октябрю

Путепровод в Гатчине
Изображение: АСН-инфо

Строительно-монтажные работы на строительстве путепровода в Гатчине будут закончены в июне, полностью ввести объект планируется к октябрю этого года.


Об этом сообщил глава Дорожного комитета Ленобласти Юрий Запалатский. «Сейчас подрядчик выполняет обустройство проезда под путепроводом со стороны Киевской улицы. Мы решили все вопросы, связанные с выкупом частных земельных участков, тем самым обеспечив компании фронт работ. Завершаем второй этап стройки и полноценно запускаем объект», - рассказал он.

Напомним, путепровод представляет собой магистраль общегородского значения с двумя полосами для движения автомобилей. Полная длина моста над железной дорогой – почти 105 м, общая стоимость строительства – 985 млн рублей, из которых 411 млн – средства областного бюджета. Сквозное движение транспорта по путепроводу было открыто летом 2017 года губернатором Александром Дрозденко и главой Минтранса Максимом Соколовым.

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

КРТИ объединит конкурсы по электродепо «Правобережное» и метро до Кудрово

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга решил объединить конкурсы на разработку предпроектной документации для строительства электродепо «Правобережное» и продления Лахтинско-Правобережной линии метрополитена.

сайт госзакупок
Изображение: https://pbs.twimg.com

Так пресс-служба КРТИ объяснила то, что объявленные ранее конкурсы приостановлены. «Строительство депо должно вестись одновременно с линией», – решили чиновники после подробного изучения вопроса. В КРТИ уверяют, что объединение конкурсов не приведет к удорожанию работ и увеличению сроков выполнения заказов.

Напомним, 4 мая на сайте госзакупок появилось два аукциона: на подготовку предпроектной документации для продления Лахтинско-Правобережной линии от станции метро «Улицы Дыбенко» до будущей станции «Кудрово» за 20,5 млн рублей, а также для строительства электродепо «Правобережное» за 25,9 млн. Документация должна была быть готова к середине октября.   

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова