Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Завершен очередной этап благоустройства проекта «На Царскосельских холмах»

В Пушкинском районе на территории проекта «На Царскосельских холмах» окончены работы очередного этапа по благоустройству.

На Царскосельских холмах
Изображение: Терминал-Ресурс

Он затронул дороги, тротуары, освещение на улицах Кокколевская и Переведенская (проходит от Кокколевской до Сарицкой улицы, параллельно Петербургскому шоссе).

Напомним, «На Царскосельских холмах» - масштабный проект по комплексному освоению территории, в рамках которого идет строительство малоэтажных жилых комплексов, объектов инфраструктуры, общественно-деловой и зоны спорта.

На сегодняшний день освоено 45 га из 316 га территории застройки. Активно строятся жилые комплексы, в ближайшее время начнет работу первый детсад на 140 мест, а также стартует проектирование школы на 550 мест и еще одного детсада. Застройщик «Терминал-Ресурс» провел презентацию нового ЖК «Образцовый квартал 4», строительство которого начнется в ближайшее время.

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

Строители намерены организовать свой велопробег

Игроки строительного рынка Санкт-Петербурга и Ленинградской области, увлекающиеся спортом, намерены организовать свой велопробег «100 миль Карелии».

Велопробег Строители за ЗОЖ

Об этом рассказал координатор Национального объединения строителей в Северо-Западном федеральном округе Георгий Богачев.

Напомним, игроки строительного рынка ежегодно участвуют в велопробеге, преодолевая около 130 км по маршруту Выборг - Лаппеенранта – Выборг. Однако организаторами данной акции не являются. Георгий Богачев – один из постоянных участников этого велопробега.

«Мы подумали, что неплохо было бы организовать свой велопробег. Маршрут мы еще не сформировали, однако его финальной точкой будет база отдыха «Илоранта» (владельцем объекта является Георгий Богачев – прим.ред.). По предварительной договоренности, велопробег начнется 9 июня», – рассказал координатор НОСТРОя.    

Георгий Богачев отметил, что «100 миль Карелии» - просто красивое название: «Конечно, не 100 миль, а 100 км, и не по Карелии, а по Карельскому перешейку. Дорога в одну сторону должна занять около шести часов».

Владелец «Илоранты» отметил, что ряд строителей уже поддержали идею и выразили желание принять участие в велопробеге.

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова