Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Дмитрий Медведев дал поручения по «новому майскому указу»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручения, направленные на обеспечение реализации Указа президента России Владимира от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Дмитрий Медведев
Изображение: gosindex.ru

Ими различным федеральным ведомствам, в частности, предписывается:
- до 1 июня 2018 года подготовить проект методических указаний по разработке нацпроектов (Федеральный проектный офис, Минфин, Минэкономразвития, Минюст);
- до 29 июня 2018 года на основе этих указаний подготовить предложения по реализации указа в рамках своих компетенций;
- до 6 июля года представить предложения по финансовому обеспечению мероприятий нацпроектов (Минфин, Минэкономразвития);
- до 15 августа 2018 года разработать нацпроекты;
- до 1 октября 2018 года разработать планы мероприятий по реализации нацпроектов.

Кроме того, до 15 августа 2018 года предписывается разработать и представить проект комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры (Минэкономразвития, Минтранс, Минэнерго, Минфин, Минцифрразвития, Минвостокразвития, Минкавказ с участием региональных властей).

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

Общественная палата просит Георгия Полтавченко заняться сохранением исторических лестниц

Комиссия по сохранению историко-культурного наследия и туристической привлекательности Общественной палаты Санкт-Петербурга направит губернатору Георгию Полтавченко предложения по сохранению лестниц в исторических жилых домах.

Комиссия по сохранению историко-культурного наследия и туристической привлекательности Общественной палаты Санкт-Петербурга
Изображение: https://www.gov.spb.ru

Это было решено по итогу расширенного заседания комиссии, которое состоялось в конференц-зале киностудии «Ленфильм».

В Петербурге проблема сохранения общедомового имущества в объектах культурного наследия стоит весьма остро. В законодательстве четко не оговаривается, какая государственная структура отвечает за сохранность подобных объектов, а также откуда должно поступать финансирование.    

Взносы собственников жилья на капитальный ремонт направляются только на работы по фасадам, инженерным коммуникациям и конструкциям. Текущий же ремонт осуществляется силами управляющей организацией многоквартирного дома за счет средств жильцов, собранных на содержание общедомового имущества через взносы на текущий ремонт. В большинстве случаев подобный ремонт осуществляется без необходимой квалификации и без учёта архитектурных особенностей интерьера, в результате чего, многие детали декора утрачиваются или видоизменяются до неузнаваемости.

В результате, на данный момент состояние лестничных клеток в исторических домах существенно зависит от ответственности владельцев квартир. Например, жильцы дома №19 по улице Добролюбова в течение 20 лет своими силами и за собственные средства производили ремонт общедомового имущества, что на сегодняшний день состояние и фасад и внутренних интерьеров этого жилого дома можно считать образцовыми.

По итогам мероприятия было решено подготовить резолюцию и письмо Георгию Полтавченко с конкретными предложениями по решению данной проблемы.

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо