Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Мнение: Доля логистических компаний на рынке аренды индустриальных парков – 24%

Логистические компании традиционно являются одними из ключевых арендаторов площадей в частных индустриальных парках.

Индустриальный парк
Изображение: A Plus Development

По данным аналитиков ГК A Plus Development, в 2017 году их доля составила 24% от общего объема поглощений индустриально-складских помещений в Санкт-Петербурге и Ленобласти. По этому показателю уступили логисты только офлайн-ритейлерам категории non-food.

Объясняют эксперты данную тенденцию тем, что становясь резидентами индустриальных парков, логистические компании получают ряд преимуществ. Во-первых, доступ к качественному инфраструктурному оснащению − транспортной и инженерной инфраструктуре, энергоносителям. Во-вторых, преимущества локации парков, которые строят на участках с хорошей транспортной доступностью, рядом с важными магистралями и кольцевыми дорогами.

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

После ремонта открыто движение по участку Центральной улицы в Кудрово

После ремонта открыто движение по участку Центральной ул. в Кудрово, соединяющей Мурманское шоссе и въезд со стороны пр. Солидарности.

Дорожные работы
Изображение: Никита Крючков

Укладка нового асфальтового покрытия была выполнена меньше, чем за месяц. Сейчас подрядчик приступил к благоустройству придорожной полосы. В рамках государственного контракта, помимо восстановления покрытия, предусмотрено устройство водоотводных лотков и ремонт обочин.

Поручение губернатора Ленобласти Александра Дрозденко предусматривает, что после полного завершения ремонта, участок региональной дороги Деревня Старая — Кудрово (Центральная ул.) перейдет на баланс Заневского городского поселения.

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо