Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Тендер на создание системы управления петербургским транспортом опять не состоялся

Все заявки, поданные на очередной конкурс на создание государственной информационной системы (ГИС) «Комплексная информационная система управления городским и пригородным пассажирским транспортом в Петербурге», отклонены.

ГИС
Изображение: gov.spb.ru

Напомним, на контракт претендовали СПб ГУП «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр» и московское ООО "НТЦ "Измеритель". Стартовая цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляла 804,1 млн рублей. Петербуржцы предлагали 759,9 млн рублей, москвичи, пытавшие счастья во второй раз - – 755,8 млн. Заказчик – Комитет по информатизации и связи. Работы должны быть завершены до 31 октября 2019 года.
Закупка проводилась повторно. Предыдущий конкурс, объявленный в апреле 2018 года, был признан не состоявшимся. Единственная заявка московского, ООО "НТЦ "Измеритель" оказалась несоответствующей условиям заказчика. На этот раз москвичи в попытке побороться за контракт снизили ценовое предложение с 788 млн до 755,8 млн, однако это не помогло.
В обязанности подрядчика входит разработка программных средств, рабочей и эксплуатационной документации на систему, разработка рабочей документации на подсистему «Система защиты информации», подготовка объекта автоматизации к вводу в действие, установка и наладка шифровальных средств, подготовка персонала, предварительные автономные испытания, опытная эксплуатация, пусконаладка.
Система будет включать несколько модулей: оплату, диспетчеризацию, безопасность, сервисы, аналитику. Для использования всех возможностей ГИС предлагается перейти на современное бортовое оборудование подвижного состава. В 2019 году требования установки нового бортового оборудования будут учитываться при заключении госконтрактов на коммерческие маршруты. К 2020 году планируется обновить подвижной состав и бортовое оборудование всех коммерческих перевозчиков.

автор: Зоя Шпанько

В развитие ГИС «Единая система строительного комплекса СПб» вложат 57 млн

ЕССК

Объявлен аукцион на право развития государственной информационной системы СПб «Единая система строительного комплекса Санкт-Петербурга» в 2018 году.


Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 57,8 млн рублей. Заявки принимаются до 7 июня, торги пройдут 13 июня 2018 года. Заказчик – Комитет по информатизации и связи. Договор заключается до 1 ноября 2018 года. Основные обязанности исполнителя - обследование объектов информатизации ЕССК с целью уточнения требований к подсистеме «Система защиты информации» ЕССК. Гарантийный срок на выполненные работы - 12 месяцев.


Напомним, система работает в Петербурге с начала 2017 года. Благодаря ГИС, в частности, петербургские строительные компании получили возможность электронного взаимодействия с органами власти на основе IT-платформы.

автор: Зоя Шпанько