Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

II очередь проблемного ЖК «Ленинский парк» обещают сдать в июле

Петербургские власти рассчитывают, что вторая очередь ЖК «Ленинский парк» будет полностью введена в эксплуатацию в июле 2018 года.

Ленинский парк
Изображение: Никита Крючков

Об этом в ходе круглого стола по защите прав дольщиков в Общественной палате Санкт-Петербурга сообщила заместитель гендиректора СПб ГУП «Центр содействия строительству» Юлия Ткаченко.

Напомним, ранее речь шла о марте-апреле, и в обоснованности этих сроков заместитель председателя Общественной палаты Александр Вахмистров выражал сомнения.

«Перенос сроков произошел из-за временного срыва финансирования. Сейчас проблема устранена», - сообщила Юлия Ткаченко.

Сдача в настоящий момент планируется в два этапа: первый – до 15 июня, второй – до 15 июля. В июле же намечено завершить и благоустройства объекта.

Пострадавшие дольщики, с одной стороны, высказывают сомнения в обоснованности и новых сроков; а с другой – выражают надежду, что объекты II очереди будут сданы без недочетов и недоделок, как это произошло с домами первой очереди, которую официально введи в эксплуатацию уже почти год назад.

Юлия Ткаченко подчеркнула, что все выявленные по I очереди нарушения устраняются. В ответ член Координационного совета Движения обманутых дольщиков Петербурга и Ленобласти Алла Андреева заявила, что данные, предоставляемые подрядчиком строительства, соответствуют действительности лишь на 60%, и проблемы остаются.

Напомним, ЖК «Ленинский парк» - один из проблемных проектов группы компаний ГК «Город». Строительство объекта остановилось в 2014 году.

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

«Лондон Парк» раздает ключи

Дольщики третьего и четвертого корпусов жилого комплекса «Лондон Парк» компании «Л1» активно получают ключи от своих квартир.

Лондон Парк
Изображение: Никита Крючков

Как сообщила пресс-служба генерального подрядчика проекта, два кирпично-монолитных дома переменной высотности общей площадью 83 тыс. кв. м. включают 1610 квартир. Два первых корпуса на 575 квартир были сданы и заселены в мае-июне прошлого года.

Напомним, «Лондон Парк» – клубный ЖК комфорт-класса с большой охраняемой внутридомовой территорией и собственной инфраструктурой: детским садом, школой, торгово-развлекательным центром и многоуровневым паркингом. Также в рамках третьей очереди проекта будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс общей площадью в 12260 кв. м. с двумя бассейнами.

источник: АСН-инфо
автор: Вера Сафронова