Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В 2018 году во Всеволожском районе откроются 18 новых детских садов

До конца 2018 года во Всеволожском районе Ленобласти будет открыто 18 детских садов. Об этом сообщил на круглом столе глава администрации  МО «Всеволожский муниципальный округ» Андрей Низовский.

детсады
Изображение: https://pressuha.ru/uploads/release/1435828626_32706.jpg

«В прошлом году мы сделали большой рывок совместно со строительными компаниями. Открыли 17 детских садов. В этом году  уже планируем открыть 18 дошкольных учреждений, а также две школы», - отметил он.

По мнению Андрея Низовского, в большинстве своем детские сады строились и продолжаются за счет средств застройщика с возможностью его дальнейшего выкупа. «Однозначно выкупать детские сады нам выгоднее. Потому что строительные компании подходят к строительству своих объектов более творчески, а само строительство идет быстрее», считает  глава Всеволожского района.

Заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин сообщил, чтов этом году четыре  социальных объекта (три школы и детский сад) будут выкуплены регионом по федеральной программе «Стимул». «7 июня у нас заканчивается рассмотрение заявок на включение в данную программу на 2019 год. Параметры бюджета мы пока не знаем, но заявляться обязательно будем»,- подчеркнул он.

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

II очередь проблемного ЖК «Ленинский парк» обещают сдать в июле

Петербургские власти рассчитывают, что вторая очередь ЖК «Ленинский парк» будет полностью введена в эксплуатацию в июле 2018 года.

Ленинский парк
Изображение: Никита Крючков

Об этом в ходе круглого стола по защите прав дольщиков в Общественной палате Санкт-Петербурга сообщила заместитель гендиректора СПб ГУП «Центр содействия строительству» Юлия Ткаченко.

Напомним, ранее речь шла о марте-апреле, и в обоснованности этих сроков заместитель председателя Общественной палаты Александр Вахмистров выражал сомнения.

«Перенос сроков произошел из-за временного срыва финансирования. Сейчас проблема устранена», - сообщила Юлия Ткаченко.

Сдача в настоящий момент планируется в два этапа: первый – до 15 июня, второй – до 15 июля. В июле же намечено завершить и благоустройства объекта.

Пострадавшие дольщики, с одной стороны, высказывают сомнения в обоснованности и новых сроков; а с другой – выражают надежду, что объекты II очереди будут сданы без недочетов и недоделок, как это произошло с домами первой очереди, которую официально введи в эксплуатацию уже почти год назад.

Юлия Ткаченко подчеркнула, что все выявленные по I очереди нарушения устраняются. В ответ член Координационного совета Движения обманутых дольщиков Петербурга и Ленобласти Алла Андреева заявила, что данные, предоставляемые подрядчиком строительства, соответствуют действительности лишь на 60%, и проблемы остаются.

Напомним, ЖК «Ленинский парк» - один из проблемных проектов группы компаний ГК «Город». Строительство объекта остановилось в 2014 году.

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо