Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Ленобласть использует опыт Финляндии при организации системы обращения с отходами

Ленобласть создает современную систему обращения с отходами, основанную на применении технологий сортировки и переработки.

Александр Дрозденко
Изображение: Никита Крючков

Об этом заявил губернатор региона Александр Дрозденко в ходе бизнес-диалога «Россия — Финляндия»: «Биоэкономика и циркулярная экономика — основы для новых глобальных прорывов», состоявшегося в рамках ПМЭФ-2018.

«Мы внимательно изучаем опыт северного соседа в сфере обращения с отходами и хотим внедрить в регионе все лучшие и безопасные технологии, существующие в отрасли. Для появления заинтересованности в применении ответственного подхода, направленного на снижение негативного воздействия на окружающую среду, от предупреждений мы переходим к отказам в продлении лицензий тех полигонов, где не внедряются технологии сортировки и переработки», – сообщил он.

В рамках создания областной системы обращения с твердыми коммунальными отходами в области будут спроектированы экологически безопасные объекты по глубокой переработке и размещению твердых коммунальных отходов.

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

Объявлен очередной аукцион на строительство водопровода и канализации в Мартышкино

Мартышкино
Изображение: versts.spb.ru

В Петербурге опять ищут подрядчика на строительство водопровода и канализации в поселке Мартышкино Петродворцового района.


Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 588,8 млн рублей. Прием заявок продлится до 9 июня, торги состоятся 18 июня 2018 года. Заказчик – СПб ГКУ «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса». Контракт заключается до 20 декабря 2021 года.
В задачи исполнителя входит строительство водопровода суммарной протяженностью 12 943 м и канализации общей длиной 18 908 м. Предусмотрено кольцевание существующих и проектируемых сетей. Прокладку под дорогами, ручьем и железной дорогой следует выполнить бестраншейным способом трубопроводами и футляром. На период строительства потребителей переключат на временные сети.
Аукцион проводится в третий раз. Победителем в первой процедуре от августа 2016 года было признано петербургское ООО «Навигатор-СБС». Однако через год контракт был расторгнут, по некоторым данным – из-за неисполнения сроков. Тогда цена договора составляла 575,3 млн рублей, сроком исполнения работ было назначено 10 декабря 2020 года. Тендер, объявленный в 2018 году, не выявил победителя за отсутствием заявок.
Мартышкино (швед. Tyris, фин. Tyro, Тюрё) — исторический район города Ломоносова и железнодорожная платформа на линии Петербург—Ораниенбаум. Дачный посёлок, образованный ещё при Петре I. Наибольшую известность получил при владении графа Н.С. Мордвинова. Здесь жили и снимали дачи художники Кипренский, Шишкин, Репин, Левитан: в память о них названы улицы поселка. Здесь Шишкин написал картину «Мордвиновские дубы», два из которых сохранились до сих пор.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько