Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

В Янино появится производство промышленных красок

В промзоне Янино Всеволожского района Ленинградской области в 2019 году заработает предприятие по выпуску промышленных красок.

конвейер
Изображение: kolesa.ru

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и генеральный директор ООО «Пигмент» Геннадий Агафонов в рамках ПМЭФ-2018 подписали соответствующее соглашение.

Строительство завода начнется уже в этом году. Проект инвестора предполагает создание производства порошковых красок объемом 14 тонн в год и эпоксидных смол в объеме 20 тонн в год. Инвестиции в проект превысят 2 млрд рублей.

«Ленобласть выбрана для локализации такого производства не случайно. На территории региона активно развиваются автомобильный, судостроительный и нефтегазохимический кластеры, чьи резиденты станут потребителями производимой в Янино продукции», — подчеркнул глава региона.

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

Введен в эксплуатацию очередной дом в ЖК «Солнечный»

«Арсенал-Недвижимость» получила разрешение Комитета госстройнадзора Ленобласти на ввод в эксплуатацию дома №11 в ЖК «Солнечный».

ЖК Солнечный
Изображение: Арсенал-Недвижимость

Всего в корпусе 584 квартиры с чистовой отделкой, суммарной площадью около 27 тыс. кв. м. На первых двух этажах расположен детский сад на 100 мест.

Здание получило адрес: Всеволожский район, пос. Мурино, бульвар Менделеева, 8 и стал двенадцатым корпусом, введенным в ЖК «Солнечный». Кроме жилых корпусов в «Солнечном» построены первая школа в пос. Мурино и 3 детссада, благоустроен бульвар Менделеева и установлен памятник великому ученому. Проект будет полностью завершен в ближайшее время, на финальной стадии сейчас работы в доме №9.

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо