Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Аэроэкспресс соединит Пулково и Витебский вокзал к 2022 году

Сегодня на ПМЭФ-2018 губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и исполнительный директор ООО «Аэроэкспресс» Валерий Федоров подписали соглашение о намерениях, которое касается создания в Петербурге линии аэроэкспресса, которая соединит аэропорт Пулково с Витебским вокзалом.

ПМЭФ-2018
Изображение: Никита Крючков

Проект планируется реализовать на основе ГЧП. Город до конца июня 2018 года объявит конкурс на выбор инвестора проекта.

Путь до Пулково на аэроэкспрессе будет занимать всего 26 минут. Протяженность железнодорожной ветки составит 8,4 км. Планируется, что линия будет построена к 2022 году. Примерная стоимость проекта — 18,8 млрд рублей, из них частные инвестиции составят 8,8 млрд.

автор: Екатерина Иванова
источник: АСН-инфо

В порту Усть-Луга появятся новые терминалы

На ПМЭФ-2018 прошла инвестиционная презентация развития морского порта Усть-Луга в Ленобласти.

Порт Усть-Луга
Изображение: fb-logistic.ru

Проектом предусмотрено создание трех новых терминалов по переработке зерна, пищевых продуктов, а также генеральных и сыпучих грузов. Принимающая способность новых портовых объектов составит более 1,1 тыс. вагонов в сутки, или 20-25 млн тонн грузов в год. Объем инвестиций составит не менее 10 млрд рублей.

«Наш порт в 2017 году перевалил рекордный объем грузов – более 100 млн тонн. Приятно осознавать, что это далеко не предел, и порт будет дальше расти и развиваться», — отметил глава Ленобласти Александр Дрозденко.

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо