Издания

Официальная публикация

В Вырице появится улица Кирилла Лаврова

Кирилл Лавров Кирилл Лавров
Изображение: http://pomnipro.ru

Администрация Вырицкого городского поселения выбрала улицу в поселке Вырица, которая будет названа в честь Народного артиста СССР, председателя Союза театральных деятелей СНГ и стран Балтии, Почетного гражданина Санкт-Петербурга Кирилла Юрьевича Лаврова.


С инициативой о переименовании улицы выступила компания Navis Development Group, которую связывают с театром БДТ давние культурные, дружеские и деловые отношения.

Поселок Вырица для увековечивания памяти великого актера выбран не случайно. Там находится любимая дача Кирилла Лаврова, где он проводил много времени со своей семьей, где собирались его близкие друзья и знаменитые театральные деятели. И заседание по выбору улицы, которая будет названа его именем, проходило именно на этой даче, там собрались многие люди, знавшие Кирилла Юрьевича при жизни. Гостей принимала дочь актера – Мария Лаврова.

Администрация Вырицы и главный архитектор поселка предложили дать имя Кирилла Лаврова новой улице, у которой еще нет названия. Эта идея пришлась по душе его родственникам, т.к., по их словам, Кирилл Юрьевич был человеком очень скромным и не хотел бы беспокоить соседей бюрократическими процедурами, связанными с переименованием существующих улиц. Новая улица, которая будет носить имя Кирилла Лаврова, находится в новом квартале поселка и выходит к строящемуся Храму, что очень символично для актера и его семьи. Администрация Вырицы уже занялась оформлением соответствующих документов.

Название улицы в честь Кирилла Лаврова стало неотъемлемой частью программы по увековечиванию памяти актера. Так в 2000 году имя «Кирилл Лавров» было присвоено малой планете 6764, открытой Крымской обсерваторией 7 октября 1981 года. Имя актёра носит танкер ледового класса «Кирилл Лавров». На доме, где жил Кирилл Юрьевич установлена памятная доска.

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Ленобласть стала 12-ой в рейтинге инвестиционной привлекательности

Ленинградская область поднялась на восемь позиций в Национальном рейтинге регионов по качеству инвестиционного климата. Итоги рейтинга были озвучены во время Петербургского Международного экономического форума 2018 года.

Дрозденко Дрозденко
Изображение: Никита Крючков

Регион занял 12-е место по итогам интегрального рейтингования субъектов в 2018 году, тогда как в 2017 году был на 20-м месте. 12-е место — это лучший результат Ленинградской области за всю историю составления рейтинга. 

Итоги рейтинга, который отражает не только создание оптимальных условий работы бизнеса, но и выполнение регионами национальных программ, были озвучены в ходе рабочей повестки второго дня Петербургского международного экономического форума — 2018.

«Мы, действительно, приложили огромные усилия для улучшения бизнес-климата, — подчеркнул губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. — Первыми из субъектов РФ мы перешли на электронный документооборот с федеральными органами исполнительной власти, в частности, с Федеральной налоговой службой. Это позволило сократить сроки оформления документации для предпринимателей в разы. Успешно реализована программа создания специализированных МФЦ для бизнеса. «Единые окна» по всей области принимают и обрабатывают в кратчайшие сроки самые сложные вопросы, действует система сопровождения предпринимателей по различным «бизнес-ситуациям»».

Губернатор также поблагодарил представителей предпринимательских кругов за высокую оценку деятельности администрации Ленобласти. 

Санкт-Петербурге занял восьмое место в Национальном рейтинге регионов по качеству инвестиционного климата.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ составляется Агентством стратегических инициатив с 2014 года по поручению Президента РФ Владимира Путина.

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова