Официальная публикация

Александр Дрозденко: Будем строить дороги по технологиям «Газпром нефти»

Правительство Ленинградской области и ПАО «Газпром нефть» заключили соглашение о сотрудничестве во время Петербургского Международного экономического форума.

Дрозденко и Ялов Дрозденко и Ялов
Изображение: Никита Крючков

47-ой регион и компания договорились о проведении совместных научно-исследовательских разработок и внедрении их результатов в дорожное строительство.

«Компания уже много лет изучает и использует современные битумные материалы, которые позволяют существенно продлить срок эксплуатации дорожного покрытия. Имеются и наработки по материалам, которые особенно хороши в климатических условиях Ленинградской области, — их мы и намерены использовать», — сообщил Александр Дрозденко.

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Мутко: стройотрасль перейдет на проектное финансирование к 2021 году

Поэтапный переход к проектному финансированию строительства жилья в России произойдет к 2020-2021 году. Об этом сообщил на ПМЭФ вице-премьер РФ по строительству и региональной политике Виталий Мутко.

Мутко Мутко
Изображение: https://vebus.ru/wp-content/uploads/2016/01/009f0ee7fbdf21fc2efd7a95a99433a0559ec59d3b7b6288191781-1900x1067_c.jpg

«Переход будет плавным и произойдет "не сегодня и не завтра"», -  цитируют чиновника информационные агентства.

Вице-премьер также сообщил, что  поправки в 218-ФЗ, учитывающие критику застройщиков в отношении обновленного долевого законодательства, могут принять до 1 июля этого года. Мутко рассказал, что на следующей неделе изменения в законодательстве будут обсуждаться на правительстве с тем, чтобы внести законопроект с поправками в Госдуму в весеннюю сессию и к середине месяца успеть принять закон в Госдуме, а до конца июня — утвердить в Совете Федерации.

источник: АСН-инфо
автор: Виктор Краснов