Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В развитие порта «Бронка» вложат 21 млрд рублей

В рамках ПМЭФ-2018 подписано соглашение между Петербургом и ООО «Феникс» о дальнейшем развитии порта «Бронка».

Бронка
Изображение: gov.spb.ru

Документ подписали губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и генеральный директор ООО «Феникс» Николай Негодов. Речь идет о строительстве многофункционального морского перегрузочного комплекса «Бронка», где предстоит создать ряд объектов капитального строительства и всю необходимую инфраструктуру морского терминала. Общий объем инвестиций компании и привлеченных средств по предварительным данным составит свыше 21 млрд рублей

автор: Екатерина Иванова

Петербург получит новый речной пассажирский вокзал

На ПМЭФ-2018 подписано соглашение между Петербургом и Евразийским банком развития о создании в городе нового речного пассажирского вокзала. Документ подписали губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и председатель правления Евразийского банка развития Андрей Бельянинов.

Проект предусматривает создание не только причалов и вокзального комплекса, но и благоустройство территории вокруг нового вокзала с устройством променада по набережной Невы. Планируемый объем инвестиций – 2,12 млрд рублей.

Андрей Бельянинов заявил, что Евразийский банк развития готов участвовать и в других инвестиционных проектах Санкт-Петербурга, в том числе в развитии транспортной инфраструктуры.

Речной вокзал
Изображение: Дарья Литвинова
автор: Екатерина Иванова