Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Свалку в Новоселках рекультивирует «Профистрой Северо-Запад»

Петербургское ООО «Профистрой Северо-Запад» признано победителем конкурса на рекультивацию полигона ПТО-3 в Новоселках в Выборгском районе Петербурга.

Рекультивация
Изображение: vostok-eco.com

Итоговая цена вопроса, по данным сайта госзакупок, оказалась равна стартовой – 755,5 млн рублей. Второе место – у петербургского ООО «Строительная компания ЮНИТ» (752,8 млн). Заказчик - СПб ГКУ «Центр комплексного благоустройства». Контракт заключается до 31 декабря 2020 года.

В обязанности подрядчика входит разработка рабочей документации, дренаж и собственно рекультивация свалки. Создание защитного изоляционного слоя террикона исключит поступление атмосферных осадков в отходы, образование загрязненного поверхностного стока и фильтрата. Намечаемое использование территории полигона после его закрытия - лесохозяйственное.

Полигон расположен около поселка Левашово Выборгского района Петербурга, на 9-м км Горского шоссе. Занимает площадь в 83,5 га. Объем свалочных масс – более 16 млн куб. м. Высота отвала - 35-38 м. С 1972 года принимает преимущественно твердые коммунальные отходы, а также частично производственные. В 2005 году принято решение о прекращении приёма отходов. Разработан проект рекультивации. Новосёлки (фин. Hyväselkä — Добрая Горка) — бывшая деревня, в настоящее время территориальная зона в посёлке Левашово Выборгского района.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

По улицам Петербурга в Большом Велопараде проехало 18 тысяч велосипедистов

велопробег
Изображение: asninfo.ru

В минувшее воскресенье, 27 мая, в Петербурге прошел ежегодный Большой Велопарад, на этот раз посвященный юбилейной дате 315-летия основания города. 


Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин поздравил всех участников с хорошим, радостным и светлым воскресным днем и 315-м Днем рождения Северной столицы. «Каждый год мы прокладываем новые маршруты. В 2017 году мы впервые с вами прошли по Яхтенному мосту. В этом году мы впервые пройдем по новому мостовому переходу – мосту Бетанкура. Много подарков подготовлено в этом году жителям города. Несколько часов назад были открыты две новые станции метрополитена: Новокрестовская и Беговая. Каждый день в городе происходит много полезных, добрых дел!» - отметил он.

Председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Сергей Харлашкин проинформировал с праздничной сцены: «Протяженность маршрута - 16 км, пойдем без пробок, движение автомобильного транспорта будет остановлено».

Представители Смольного проехали на велосипедах маршрут велопарада вместе с тысячами петербуржцев и гостей города. В Большом Велопараде приняли участие около 18 тысяч человек.

«Тренд на развитие пешеходных, общественных пространств, веломаршрутов стал нормой для нашего города. В прошлом году мы ввели 40 километров новых велодорожек, столько же создадим и в этом году. В перспективе 4-5 лет – порядка двухсот километров непрерывного велодвижения по городу, наряду с созданием новых пешеходных пространств. Спасибо всем, кто откликнулся, кто придерживается здорового образа жизни. Это особенно важно накануне главного спортивного мероприятия - Чемпионата мира по футболу», - отметил Игорь Албин.

автор: Екатерина Иванова