Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Вступили в силу новые правила проектирования инженерно-сейсмометрических станций

26 мая текущего года вступил в силу Свод правил (СП) 330.1325800.2017 Здания и сооружения в сейсмических районах. Правила проектирования инженерно-сейсмометрических станций от 25 ноября 2017 года, - http://www.minstroyrf.ru/docs/16402/

Настоящий свод правил разработан в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" и с учето положений Федерального закона от 28 ноября 2011 г. N 337-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" в части требований к безопасной эксплуатации объекта капитального строительства.

Свод правил устанавливает требования, регламентирующие порядок проектирования инженерно-сейсмометрических станций для зданий и сооружений различного назначения, их состав и структуру, форму представления зарегистрированной информации, особенности эксплуатации инженерно-сейсмометрических станций, подходы к синхронизации регистрации на инженерно-сейсмометрических станциях, а также правила разработки раздела проектной документации "Требования к обеспечению безопасной эксплуатации объектов капитального строительства" в части обеспечения объекта инженерно-сейсмометрической станцией.

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию инженерно-сейсмометрических станций (их составу и структуре, форме представления зарегистрированной информации, подходам к синхронизации регистраций) для зданий и сооружений, расположенных в сейсмических районах страны.

 Настоящий свод правил не распространяется на гидротехнические сооружения.

свод правил
Изображение: www.minstroyrf.ru
автор: Екатерина Иванова

Дорога к порту Усть-Луга обновят

Начался ремонт  региональной дороги «Лужицы — 1 мая» в Кингисеппском районе Ленобласти. Асфальт будет обновлён на пятикилометровом участке дублера федеральной трассы А-180 «Нарва», сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

Усть-Луга
Изображение: http://61.rosavtodor.ru/storage/app/media/photo/31_10/TMA_2635.jpg

Комплекс ремонтно-восстановительных работ предусматривает ликвидацию колейности и деформаций асфальтобетонного покрытия, очистку кюветов и обочин, планирование откосов и восстановление работоспособности водопропускных труб, проходящих под основанием трассы.

Одновременно с этим в ремонт уходит участок трассы «Кингисепп — Манновка». На десятикилометровом отрезке дороги выполнят устройство двух слоев асфальта, укрепят обочины, установят новые дорожные знаки и сигнальные столбики.

По указанию заказчика работ ГКУ «Ленавтодор» при ремонте подрядчик использует асфальтовое покрытие с особыми присадками для придания прочности основанию дороги из-за постоянного движения большегрузных автомобилей.  Стоимость ремонтов, в общей сложности, составляет 192 млн рублей, контракты заключены на двухлетний период.

источник: АСН-инфо
автор: Виктор Краснов