Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

С улиц Петербурга после Дня города вывезли 145 кубометров мусора

После празднования Дня города из Петербурга вывезли 145 кубометров мусора. Об этом сообщает Комитет по благоустройству.

вывоз мусора
Изображение: http://static.tildacdn.com/tild6435-6563-4564-b431-336338383332/47.jpg

В центральных районах были сформированы 44 дежурные бригады. 120 единиц специальной техники и 550 работников ручного труда осуществляли уборку основных мест празднования. 

Всего за прошедшую неделю с 21 по 27 мая с улиц города было вывезено более 4 тысяч тонн смёта и 662 тонны мусора. Для уборки дорог и тротуаров за неделю дорожные предприятия вывели порядка 5,4 тысяч смен техники, работники ручного труда отработали более 8 тысяч смен.

Для влажной уборки города было израсходовано 40 тысяч кубометров воды. Всего с начала сезона предприятия использовали более 367 тысяч кубометров воды.

автор: Виктор Краснов
источник: АСН-инфо

Фонд развития моногородов поддержит проект строительства агрокомплекса в Пикалево

Фонд развития моногородов может поддержать сельскохозяйственный инвестпроект в Ленинградской области стоимостью 5,3 млрд рублей. Об этом стало  на встрече генерального директора некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Ильи Кривогова и губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко на ПМЭФ.

Пикалево
Изображение: https://img.tourister.ru/files/1/2/7/5/9/9/0/2/original.jpg

В 4-квартале 2018 года руководство Ленинградской области планирует подать заявку в Фонд развития моногородов на софинансирование расходов, необходимых для  реализации инвестпроекта по строительству первой очереди тепличного комплекса «Пикалевский» площадью 22 га. Планируемый объем инвестиций в проект – 5,3 млрд рублей, он позволит создать 378 новых рабочих мест.

«Чтобы масштабный сельхозпроект в Пикалево был воплощен в жизнь, необходимо построить электрические сети, объекты газоснабжения и водоснабжения, а также канализационные сети и подъездную дорогу для нужд тепличного комплекса. Предварительная стоимость объектов инфраструктуры – 1,7 млрд рублей. Значительную часть из них руководство Ленинградской области планирует получить из средств федерального бюджета через Фонд развития моногородов», – прокомментировал Илья Кривогов.

источник: АСН-инфо
автор: Виктор Краснов