Издания

Официальная публикация

Ленобласть намерена отсудить 6 млн рублей за плохой ремонт дорог

Ряду подрядных организаций, выполнявших ремонт дорог Ленинградской области в 2013 – 2014 годах, выставлены претензии за неисполнение гарантийных обязательств.

ремонт дороги
Изображение: https://volyn.com.ua

Как сообщила пресс-служба областного правительства, сумма штрафных санкций составляет почти 6 млн рублей.

Исковые документы уже приняты к судебному производству. «Ленавтодор» подготовил 24 претензии в адрес ООО «ЭСКО», АО «Генеральная строительная корпорация», ООО «Вега-2000», ООО «Дортекс», ООО «Корпорация Евротаркт» и ООО «ЕвроТрансСтрой».

Как рассказал глава дорожного комитета Юрий Запалатский, гарантия на верхний слой асфальта составляет минимум четыре года, на нижний – шесть лет, а на земляное полотно – восемь лет. «Восстановление покрытия в случае появления дефектов в течение этого времени должно осуществляться целиком за счет подрядчика. Если они не могут сами выполнить работы, то мы предлагаем нанимать районные ДРСУ и ДРЭУ: государственным предприятиям лишний объем работ пойдет только на пользу», — пояснил глава КДХ.

По поручению дорожного комитета, «Ленавтодор» усилит работу по анализу выполнения гарантийных работ на ранее отремонтированных участках.

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

С улиц Петербурга после Дня города вывезли 145 кубометров мусора

После празднования Дня города из Петербурга вывезли 145 кубометров мусора. Об этом сообщает Комитет по благоустройству.

вывоз мусора
Изображение: http://static.tildacdn.com/tild6435-6563-4564-b431-336338383332/47.jpg

В центральных районах были сформированы 44 дежурные бригады. 120 единиц специальной техники и 550 работников ручного труда осуществляли уборку основных мест празднования. 

Всего за прошедшую неделю с 21 по 27 мая с улиц города было вывезено более 4 тысяч тонн смёта и 662 тонны мусора. Для уборки дорог и тротуаров за неделю дорожные предприятия вывели порядка 5,4 тысяч смен техники, работники ручного труда отработали более 8 тысяч смен.

Для влажной уборки города было израсходовано 40 тысяч кубометров воды. Всего с начала сезона предприятия использовали более 367 тысяч кубометров воды.

источник: АСН-инфо
автор: Виктор Краснов