Официальная публикация

На Кировском заводе создадут производство по сжижению природного газа

На Кировском заводе создадут комплекс по сжижению природного газа и производству оборудования. Первичные договоренности были достигнуты между «Кировский завод Газовые технологии»,  Atlas Copco Energas GmbH и Lewa GmbH (входит в концерн Nikkiso Group).

газовое производство
Изображение: https://cloudia.hnonline.sk/rx/b0f8af780ce84ea9a5c2f9f1fbdd89f3.jpg?default=hn-default

Первым этапом станет организация до 2025 года на мощностях «Кировский завод Газовые технологии» производства сложного компрессорного и криогенного оборудования для заводов по сжижению природного газа и КриоАЗС с использованием поэтапно локализованных в России компонентов. Партнёры из Германии обеспечат трансфер технологий производства оборудования, пока не производимого в России. В ходе реализации проекта предполагается создание порядка 150 рабочих мест.

В качестве второго этапа прорабатывается возможность строительства на портовой территории Кировского завода среднетоннажного завода СПГ для нужд экспорта, инфраструктуры для бункеровки судов СПГ, а также развития сети КриоАЗС в Северо-Западном регионе.

Планируемый объем инвестиций в проект превышает 5 млрд рублей.

автор: Виктор Краснов
источник: АСН-инфо

Глава компании «Инвестстрой-15» получил условный срок за хищение 250 млн рублей

Петроградский районный суд приговорил к условному сроку генерального директора ЗАО "Инвестстрой-15" Сергея Худякова. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

суд
Изображение: http://archive.is/dETgv/abd47960e06b1e4a3d0b313a1fd154b036b16525

По версии следствия, в 2012 году глава строительной компании  предоставил заведомо ложную налоговую декларацию, на основании которой позже получил возмещение НДС из бюджета РФ на сумму 252 млн рублей. Похищенными из бюджета деньгами он распорядился по своему усмотрению

На основании постановления об амнистии к 70-летию Победы в ВОВ Худяков был освобожден от наказания. Однако суд признал за налоговой инспекцией право требовать с него ущерб в порядке гражданского судопроизводства.

источник: АСН-инфо
автор: Виктор Краснов