Официальная публикация

В Колпинском парке начинается капитальный ремонт

Колпинский парк
Изображение: Pko-kolpino.ru

ООО «Специализированное строительное управление-5» проведет первый этап капитального ремонта Колпинского парка.

Согласно условиям госконтракта, подрядчик должен привести в порядок территорию в 14 га к октябрю 2020 года.

По проекту переустройство парка должно пройти в три этапа. Самой неблагоустроенной является южная часть полуострова, поэтому работы I этапа начнутся именно с нее.

Подрядчику предстоит удалить с участка сухостойные и усыхающие деревья, подлечить ценные породы и высадить более 500 молодых саженцев и свыше 2 тысяч декоративных кустарников. В парке появятся молодые ели, сосны, липы, а также жимолость, розы, чубушник, спирея и другие растения. В зеленой зоне сделают новые набивные дорожки и площадки, отремонтируют газоны.

Для активного отдыха подрядчик обустроит поля для игры в минифутбол, волейбол, баскетбол и бадминтон, создаст скейт-парк и городок для детей. По периметру участка проложат дорожку для велосипедистов и роллеров. Также в парке появится участок для проведения концертов.

Из бюджета города на эти цели выделено 156 млн рублей.

автор: Екатерина Иванова

Холдинг Setl Group апробирует 3D-макеты квартир

Setl Group
Изображение: Badadom.ru

В Setl Group запущено тестирование метода интерактивной визуализации квартир и коммерческих помещений.

Эта система вводится для детального представления планировок и предварительного расчета обстановки квартиры покупателем.

Холдинг использует программу визуализации V-Ray, разработанную компанией Chaos Group (Болгария) на основе движка Unreal Engine. Визуализатор представляет покупателям квартиру с отделкой в 3D-формате, в котором можно создать свой проект меблировки, и дает возможность совершить виртуальную прогулку по строящемуся жилью.

При условии положительных результатов тестирования новая система будет представлена покупателям в виде 3D-макета жилых комплексов в офисе агентства «Петербургская Недвижимость».

автор: Екатерина Иванова