Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Стартуют продажи квартир в 7 квартале Golden City

С 1 июня Glorax Development открывает продажи квартир в 7 квартале жилого комплекса Golden City на намывных территориях Васильевского острова. Минимальная стоимость квартир составит от 2,4 млн руб.

Общая площадь квартала - 44 050 кв. м., он рассчитан на 435 квартир. Выбор помещений представлен 1-, 2- и 3-комнатными квартирами площадью от 25,4 до 120 кв. метров. Благодаря расположению корпуса, в нем еще больше видовых вариантов жилья с панорамными окнами на Финский залив. В числе необычных предложений – квартиры с террасами и двухуровневые квартиры.

Разрешение на строительство 7 квартала уже получено, сейчас на площадке идут подготовительные работы.

Golden City
Изображение: Glorax.com
автор: Екатерина Иванова

Максим Резник: Горожане против реконструкции «Морского фасада» в грузо-пассажирский порт

Максим Резник
Изображение: http://maximreznik.ru

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от «Партии Роста» Максим Резник передал губернатору Георгию Полтавченко более 2000 подписей от жителей Васильевского острова, которые выступают против организации грузового порта.

Напомним, на прошлой неделе Георгий Полтавченко заявил о необходимости переезда Большого порта Санкт-Петербург в глубоководный порт Бронка около Ломоносова к 2025 году. «Переезд даст мощный толчок для развития набережной Обводного канала с точки зрения жилищного и офисного строительства», – говорил губернатор. 

Одновременно с этим стало известно, что Минтранс России уже согласовал реконструкцию пассажирского порта «Морской фасад» в грузо-пассажирский. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на октябрь 2019 года.

В связи с этим Максим Резник просит губернатора озвучить свое мнение о создании «Морского фасада», а также обнародовать проект реконструкции объекта в грузо-пассажирский порт. Кроме того, парламентария интересует стоимость и источники финансирования проекта. 

Максим Резник подчеркнул, что полностью разделяет мнение Георгия Полтавченко по поводу переезда Большого порта в Бронку. «Те же аргументы приводят и жители Васильевского района, выступающие против превращения «Морского Фасада» в грузо-пассажирский порт», – отметил депутат.

автор: Мария Мельникова