Официальная публикация

Школу в Ручьях достроят за 608 млн рублей

школа ручьи
Изображение: asninfo.ru

Завершение строительства школы в Ручьях оценено в 608,3 млн рублей. Это стартовая стоимость запроса предложений, о котором информирует сайт госзакупок.


Заказчик - СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции». Заявки принимаются до 4 июня 2018 года, победитель станет известен на следующий день. Контракт заключается до 31 декабря 2018 года. В обязанности подрядчика входит также разработка проектной документации.
Образовательное учреждение на 825 мест построят в Петербурге, на территории предприятия "Ручьи" участок 11.4. Здание будет двух-трех-этажное с подвалом и техническим подпольем, сложной формы в плане. Запланированы два бассейна, над одним устроят большой и малый спортивные залы, мастерская по обработке дерева, лаборатории, актовый зал с эстрадой, лифт и многое другое.

автор: Зоя Шпанько

ГУП «ТЭК СПб» проверит стихийную парковку в охранной зоне на Богатырском

Богатырский проспект
Изображение: asninfo.ru

Филиал тепловых сетей ГУП «ТЭК СПб» проведет проверку стихийной парковки в охранной зоне тепловых сетей на Богатырском проспекте, 51.

В результате дефекта при гидравлических испытаниях там сегодня пострадал автомобиль Kia Rio. Передняя часть машины фактически ушла в размытый грунт. На место выехали специалисты страховой компании «Согаз», в которой застрахована ответственность ГУП «ТЭК СПб», как владельца опасного объекта, при повреждении имущества третьих лиц.

Как сообщил заместитель главного инженера филиала по производству Евгений Попов, парковку, где находилась пострадавшая машина, можно отнести к разряду несанкционированных, поскольку устроена она в охранной зоне тепловых сетей без разрешения ГУП «ТЭК СПб».

Организовывать какие-либо публичные объекты – парковки, детские площадки, торговые точки и так далее в охранной зоне теплотрасс запрещено именно по той причине, что они оказываются под угрозой в случае дефекта. Однако зачастую застройщики либо представители муниципальных образований при составлении планов и проектов благоустройства об этом не задумываются.

автор: Екатерина Иванова