Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

На Вантовом мосту прошли учения по реагированию на акты незаконного вмешательства

В преддверии Чемпионата мира по футболу-2018 на Большом Обуховском мосту состоялись учения по готовности оперативных служб к реагированию на возможные акты незаконного вмешательства.

мост
Изображение: ФКУ Упрдор «Северо-Запад»

Учения проводило ФКУ Упрдор «Северо-Запад». Комплекс мероприятий был нацелен на проверку системы взаимодействия и технической готовности к оповещению Упрдор «Северо-Запад», органов ФСБ, МВД и Ространснадзора, а также подразделений транспортной безопасности о возможных угрозах.
«Защита объектов транспортной инфраструктуры – один из основных видов нашей деятельности, – комментирует начальник команды «Невская» ФГУП «УВО Минтранса России» Андрей Удовыдченков. – Вантовый мост остается излюбленным местом так называемых руферов и других экстремалов. Реагируем на внештатные ситуации мы всегда оперативно и слаженно. В этот раз перед получением сообщения об акте незаконного вмешательства для группы немедленного реагирования был проведен дополнительный инструктаж. Столь масштабное событие, как предстоящий Чемпионат мира требует от всех нас повышенного внимания, но обеспечить полную безопасность на объекте мы готовы на сто процентов».
«Подобные учения проводятся регулярно, – добавил начальник Отдела транспортной безопасности ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Владимир Смолка. –Сегодня наша цель – не только оценить уровень готовности сотрудников, ответственных за обеспечение транспортной безопасности, к оперативной отработке всех действий, но и усовершенствовать эту работу. Мероприятие прошло на высоком уровне, все сотрудники успешно выполнили стоящие перед ними задачи».

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Экс-глава областного Комстроя подозревается во взяточничестве

Бывший председатель Комитета по строительству Ленинградской области Виталий Жданов задержан по подозрению в получении взятки.

Виталий Жданов
Изображение: Никита Крючков

Как сообщает 47news со ссылкой на свои источники, перед арестом сотрудники службы экономической безопасности регионального Управления ФСБ и экономической полиции Главка при поддержке бойцов СОБР Росгвардии обыскали квартиру Виталия Жданова на Казанской, 58, а также его бывший кабинет на улице Некрасова, 14. Следственный комитет РФ по Петербургу и Ленинградской области возбудил уголовное дело по 290 статье УК РФ (получение взятки). 

В правительстве Ленобласти отметили, что Виталий Жданов был уволен 28 мая «по решению работодателя».

Правоохранители заинтересовались Ждановым в связи с арестом основателя группы компаний «Единые Решения» Владимира Артеева, брат которого, Андрей Артеев, возглавлял Комитет по строительству Санкт-Петербурга в 2012-2013 годах. Тогда же Виталий Жданов был его заместителем.

Напомним, Владимир Артеев был арестован в октябре 2017 года по подозрению в хищении бюджетных средств, выделенных на строительство детской школы искусств на Туристской улице, школы на Мебельной улице и санатория «Жемчужина».   

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова