Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Бизнес Ленобласти недоволен землей и арендой

Чаще всего предприниматели Ленинградской области жалуются на проблемы в сфере земельных и арендных правоотношений. Об этом сообщила Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ленинградской области Елена Рулева, отчитываясь в Законодательном собрании о деятельности своего ведомства в 2017 году.

земля и домики
Изображение: http://homenorthtexas.com

Как рассказала г-жа Рулева, в 2017 году со стороны бизнес-сообщества поступило около 200 жалоб, т.е. примерно столько же, сколько и годом ранее. 21% этих жалоб и был связан с земельными и арендными правоотношениями. «Предприниматели были не удовлетворены действиями или бездействиями должностных лиц представителей органов местного самоуправления, контрольно-надзорных, в том числе, правоохранительных органов», – цитирует пресс-служба областного ЗакСа слова омбудсмена.

Елена Рулева отметил, что в регионе есть системные проблемы, главная из которых – отсутствие конструктивного диалога между предпринимателями и представителями органов муниципальной и государственной власти. Кроме того, предприниматели жалуются на высокие тарифы (на тепловую и электроэнергию), а также трудности с налоговым администрированием. Также бизнес беспокоит постоянно увеличивающееся количество проверок предпринимателей различными надзорными органами. Елена Рулева пообещала отразить все эти проблемы в докладе губернатору Александру Дрозденко.   

Больше всего жалоб омбудсмен получает из Всеволожского, Выборгского и Гатчинского районов. Елена Рулева связывает это с тем, что перечисленные районы являются самыми экономически развитыми в области, в связи с чем там работает множество предпринимателей.

Председатель Комиссии по экономике, собственности, инвестициям и промышленности областного ЗакСа Ильдар Гилязов напомнил, что депутаты уже предлагали организовать совместное мероприятие, направленное на выработку мер, которые будут способствовать снижению административного давления при проверках бизнеса.  

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

На Вантовом мосту прошли учения по реагированию на акты незаконного вмешательства

В преддверии Чемпионата мира по футболу-2018 на Большом Обуховском мосту состоялись учения по готовности оперативных служб к реагированию на возможные акты незаконного вмешательства.

мост
Изображение: ФКУ Упрдор «Северо-Запад»

Учения проводило ФКУ Упрдор «Северо-Запад». Комплекс мероприятий был нацелен на проверку системы взаимодействия и технической готовности к оповещению Упрдор «Северо-Запад», органов ФСБ, МВД и Ространснадзора, а также подразделений транспортной безопасности о возможных угрозах.
«Защита объектов транспортной инфраструктуры – один из основных видов нашей деятельности, – комментирует начальник команды «Невская» ФГУП «УВО Минтранса России» Андрей Удовыдченков. – Вантовый мост остается излюбленным местом так называемых руферов и других экстремалов. Реагируем на внештатные ситуации мы всегда оперативно и слаженно. В этот раз перед получением сообщения об акте незаконного вмешательства для группы немедленного реагирования был проведен дополнительный инструктаж. Столь масштабное событие, как предстоящий Чемпионат мира требует от всех нас повышенного внимания, но обеспечить полную безопасность на объекте мы готовы на сто процентов».
«Подобные учения проводятся регулярно, – добавил начальник Отдела транспортной безопасности ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Владимир Смолка. –Сегодня наша цель – не только оценить уровень готовности сотрудников, ответственных за обеспечение транспортной безопасности, к оперативной отработке всех действий, но и усовершенствовать эту работу. Мероприятие прошло на высоком уровне, все сотрудники успешно выполнили стоящие перед ними задачи».

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько