Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Школу в Металлострое достроят за 394 млн рублей

Завершение строительства школы в поселке Металлострой оценивается в 394,6 млн рублей.

Это стартовая стоимость запроса предложений, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик – СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции». Заявок ждут до 6 июня 2018 года, итоги подведут на следующий день. Договор заключается до 31 декабря 2018 года.

Образовательное учреждение на 550 мест построят в Колпинском районе Петербурга, в Металлострое, в квартале 2А, участок 10. Здание запроектировано 3-4-этажным с подвалом, без чердака, П-образного очертания в плане. Функционально оно разделено на три группы помещений – учебную, общешкольную и информационно-методический центр. Помещения начальной школы имеют самостоятельные входы-выходы с холлом и гардеробом. Запланированы двухсветные актовый и спортивный залы, двухсветные большой и малый бассейны, в подвале – разводка сетей, венткамеры, водомерный узел и другие объекты. Связь между этажами – лестницы и лифты.

Металлострой
Изображение: Metallostroy.org
автор: Зоя Шпанько

«Дальпитерстрой» приостановил передачу Петербургу помещений под детские сады в Шушарах

СК «Дальпитерстрой» сообщила о приостановке передачи Петербургу помещений под детские сады в Шушарах.

В компании пояснили, что недавно в поселке Шушары состоялся митинг жителей, которые выразили властям и строителям свое недоверие к градостроительной политике. Организаторы митинга  выступили с требованием построить к уже имеющимся трем, еще несколько детских садов, а так же ввести мораторий на строительство жилых домов.

«Подобный шаг со стороны инициаторов мероприятия, в качестве которых выступили местный муниципальный депутат, а так же активист либеральной оппозиции, компания рассматривает как недружественный и несправедливый. Так как только за последние несколько лет застройщик построил в поселке и сдал в эксплуатацию 2 детских сада с бассейнами, большую школу с двумя бассейнами, просторный сквер, многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, 3-этажное здание под детскую поликлинику, подземную автопарковку, площадью более 3000 кв. м, а также помещение под центр реабилитации детей с ограниченными возможностями», отмечается в сообщении компании.

Кроме того, в этом году «Дальпитерстрой» собирался безвозмездно передать городу два участка для размещения школы и ДОУ. На Новгородском проспекте (участок 30 юго-западнее пересечения Новгородского пр. и Школьной ул.) должен появиться детсад на 320 малышей, на втором пятне (там же, участок 33) предусмотрена школа на 1650 учащихся. В настоящее время застройщик проводит межевание наделов и освобождает их от сетей. Передача участков в собственность Петербурга запланирована на III квартал 2018 года.

В качестве ответных мер застройщик приостановил передачу в безвозмездное пользование  городу трех больших своих помещений под детские сады, которую намеревался осуществить в День защиты детей 1 июня.

Напомним, что в этот день, СК «Дальпитерстрой» планировал передать городу помещения общей площадью около 2 тыс. кв. м., расположенные на первых этажах жилых домов, построенных компанией. В данный момент сдача помещений для детских садов отложена до сентября, пока не будет принято решение о выкупе их городом.

детский сад
Изображение: asninfo.ru
автор: Георгий Батаев