Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Пожары в Парке Монрепо не затронули объекты культурного наследия

Парк Монрепо
Изображение: Rus-tourist.ru

В минувшие выходные в лесопарковой зоне музея-заповедника «Парк Монрепо» произошло два лесных пожара.

Возгорание не затронуло территорию объекта культурного наследия. По предварительной оценке, пострадало около 6 га леса вдоль полотна железной дороги.

Напомним, общая площадь музея-заповедника составляет 161 га, из них 131 га - лесопарковая зона, 30 га – историческая часть, где сейчас ведутся реставрационные работы.

Причина пожара устанавливается. Решается вопрос об усилении охраны территории музея-заповедника.

автор: Георгий Батаев

Движение по участку набережной Обводного канала открыли досрочно

Северная сторона набережной Обводного канала открылась для движения транспорта досрочно.

Теперь от проспекта Обуховской Обороны в сторону Кременчугской улицы можно проехать по 4 полосам по нижнему слою асфальтобетона.

Работы по расширению проезжей части набережной проводятся ООО «СК «Орион плюс» в рамках госконтракта на строительство первого этапа транспортной развязки на пересечении проспекта Обуховской Обороны и набережных Обводного канала. Срок полного завершения работ по контракту – 15 октября 2019 года.

Подрядчику предстоит завершить работы по строительству и реконструкция стенки набережной Обводного канала, переустройству кабельных линий, сетей связи, наружных сетей газоснабжения, дождевой канализации и сетей водоснабжения, окраске бетонных поверхностей эстакады и подпорных стен, монтажу наружного освещения и электроснабжения, устройству шумозащитного остекления зданий и верхнего слоя асфальтобетона, а также благоустройству и озеленению.

Напомним, что в мае 2017 года было открыто движение транспорта по южной набережной Обводного канала, а также мосту через протоку «Французского ковша» и эстакаде над проспектом Обуховской Обороны.

шоссе на набережной
Изображение: Urbanlook.ru
автор: Георгий Батаев