Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Фасад здания ГУП «ТЭК СПб» отреставрировали к юбилею компании

В преддверии юбилея ГУП «ТЭК СПб» открылся после реставрации лицевой фасад здания управления на углу Малой Морской и Гороховой улиц.

Реконструкция исторического фасада здания-памятника в стиле необарокко проходила под руководством инспектора КГИОП.

Фасад был отреставрирован в ознаменование 80-летия ГУП «ТЭК СПб», которое отмечается 17 июня, грядущего Чемпионата мира по футболу и 315-летия Санкт-Петербурга.

Работа продолжалась более трех месяцев по согласованному КГИОП плану реставрации. Была кропотливо восстановлена лепнина, украшающая здание. После расчистки многолетних слоев штукатурки в цоколе здания было обнаружено элегантное каменное обрамление полуподвальных окон и воссоздано в первоначальном виде.

Также под слоями краски обнаружился исторический цвет фасада – кирпично-охряный. В течение последних десятилетий дом был окрашен в светло-желтый с белыми элементами декора. Новый цвет фасада Управления ГУП «ТЭК СПб» представляет своего рода компромисс между историческим и привычным глазу – по согласованию с КГИОП здание выкрасили в темно-желтый цвет.

В честь торжественного открытия фасада вход в Управление предприятия украсили шарами и кадками с растениями, в фойе играла классическая музыка и организована временная экспозиция, рассказывающая об истории здания.

ГУП «ТЭК СПб»
Изображение: gptek.spb.ru
автор: Георгий Батаев

Газпромбанк аккредитовал объекты «Полис Групп» по семейной ипотеке

Для клиентов «Полис Групп» доступна «Семейная ипотека» от Газпромбанка со ставкой 6% годовых на льготный период кредитования.

Согласно условиям программы, льготный период по ипотечному кредиту может составлять до 8 лет в зависимости от количества детей, родившихся в семье с 2018 по 2022 год.

Минимальный первоначальный взнос 20% на срок кредитования до 30 лет для граждан РФ. Кредит по продукту предоставляется для приобретения квартиры или таунхауса у юридического лица на первичном рынке жилья.

По истечении льготного периода ставка устанавливается в размере 9,25%, то есть ключевая ставка Банка России на дату выдачи кредита +2 п.п. При этом ставка после льготного периода фиксируется сразу в кредитном договоре.

Преимуществом «Семейной ипотеки» в Газпромбанке является единый платеж на весь период действия кредита, который учитывает обе ставки и позволяет заемщикам сэкономить на выплатах по кредиту больше, чем при двух платежах - во время и после льготного периода.

Семейная ипотека
Изображение: Fupotaro.tk
автор: Георгий Батаев