Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Светлана Пчелкина: Изменения ждут застройщиков не сразу после вступления в силу поправок к 214-ФЗ

Изменения в работе Комитета по строительству Петербурга, как органа власти, осуществляющего региональный контроль в области долевого строительства, ожидаются не сразу после вступления поправок к 214-ФЗ в силу.

Об этом сообщила начальник управления долевого строительства Комитета по строительству Светлана Пчелкина.

«В настоящее время застройщиками получено большое количество разрешений на строительство, которые позволят им работать по тому законодательству, которое действует на сегодняшний день», - подчеркнула она.

Светлана Пчелкина также рассказала об изменениях, которые произошли со строительными компаниями на сегодняшний день. С конца января 2018 года застройщики прекратили направлять в контролирующий орган проектные декларации и изменения к ним. В настоящее время эта информация должна быть опубликована на официальном сайте застройщика и на сайте dol.minstroyrf.ru. Кроме того, застройщики обязаны размещать на своем официальном сайте и в единой информационной системе жилищного строительства информацию, предусмотренную 214-ФЗ.

Светлана Пчелкина
Изображение: www.gov.spb.ru
автор: Георгий Батаев

Открыты продажи квартир в новом доме ЖК «Шуваловский»

ЖК «Шуваловский»
Изображение: asninfo.ru

«Группа ЛСР» вывела в продажу квартиры в доме №15 в жилом комплексе комфорт-класса «Шуваловский» в Приморском районе Санкт-Петербурга.

Предложение в проекте увеличилось на 161 квартиру площадью от 33 до 110 кв. м, от одной до четырех комнат. Стоимость квадратного метра начинается от 82 тыс. рублей.

Общая площадь дома №15 составляет 12,3 тыс. кв. м, продаваемая – чуть более 8,8 тыс. кв. м. В эксплуатацию он будет введен в IV квартале 2019 года, а передача ключей жителям планируется до 30 июня 2020 года.

Все квартиры будут переданы жильцам с качественной отделкой «под ключ» в новом стандарте.

Напомним, жилой комплекс «Шуваловский» строится на пересечении Парашютной улицы и Шуваловского проспекта. Это один из самых масштабных проектов, который «Группа ЛСР» реализует в Санкт-Петербурге. Всего здесь появятся 24 жилых дома, 12 из которых уже построены.

автор: Георгий Батаев