Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Ленобласть получила от аренды госимущества доход в 700 млн рублей

Доходы от сдачи в аренду государственного и муниципального имущества пополнили бюджет Ленинградской области в 2017 году на 703 млн рублей.

Как подчеркнул председатель Леноблкомимущества Эдуард Салтыков, годовой план по поступлениям от сдачи в аренду государственного имущества области выполнен на 105,14%.

При этом, план по доходам от аренды муниципального имущества выполнен на 101,29%. По словам Эдуарда Салтыкова, в целом отмечается положительная тенденция в повышении общего уровня исполнения органами местного самоуправления годовых планов: в 11 районах оно превысило 100%.

Наилучшие результаты достигнуты в Лужском (131,7% от плана 2017 года), Тихвинском (111,78%), Волосовском (110,78), Подпорожском (105,56%), Кингисеппском (104,8%), Выборгском районах (103,48%) и Сосновоборском городском округе (102,95%). Вместе с тем, Выборгский район стабильно демонстрирует наиболее высокие результаты и по объемам зачисленных средств от аренды муниципального имущества: за 2017 год с территории поступило 105,27 млн рублей.

аренда
Изображение: zartasa.com
автор: Георгий Батаев

Светлана Пчелкина: Изменения ждут застройщиков не сразу после вступления в силу поправок к 214-ФЗ

Изменения в работе Комитета по строительству Петербурга, как органа власти, осуществляющего региональный контроль в области долевого строительства, ожидаются не сразу после вступления поправок к 214-ФЗ в силу.

Об этом сообщила начальник управления долевого строительства Комитета по строительству Светлана Пчелкина.

«В настоящее время застройщиками получено большое количество разрешений на строительство, которые позволят им работать по тому законодательству, которое действует на сегодняшний день», - подчеркнула она.

Светлана Пчелкина также рассказала об изменениях, которые произошли со строительными компаниями на сегодняшний день. С конца января 2018 года застройщики прекратили направлять в контролирующий орган проектные декларации и изменения к ним. В настоящее время эта информация должна быть опубликована на официальном сайте застройщика и на сайте dol.minstroyrf.ru. Кроме того, застройщики обязаны размещать на своем официальном сайте и в единой информационной системе жилищного строительства информацию, предусмотренную 214-ФЗ.

Светлана Пчелкина
Изображение: www.gov.spb.ru
автор: Георгий Батаев