Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Дороги в Ленобласти ремонтируют без выходных

В Киришском и Тосненском районах Ленинградской области начался ремонт региональных дорог.

В Тосненском районе техника вышла на трассы «Кемполово — Выра — Тосно — Шапки». На десятикилометровом отрезке дороги выполнят устройство двух слоев асфальта, укрепят обочины, установят новые дорожные знаки и сигнальные столбики.

Ленинградская область продолжает выполнять обязательства по ремонту участка дороги «Зуево — Новая Ладога», проходящему по территории Новгородской области. Согласно графику, основная часть работ будет закончена к июлю. Сейчас подрядчик ведет переустройство водопропускных труб и укладывает новый асфальт. Параллельно с обновлением дорожного полотна, начались восстановительные работы на путепроводе над железной дорогой Санкт-Петербург — Москва, где будут заменены гидроизоляция и покрытие.

Общая стоимость работ составляет почти 170 млн рублей, заказчиком выступает ГКУ «Ленавтодор».

ремонт дорог
Изображение: riakchr.ru
автор: Георгий Батаев

Расширены возможности использования материнского капитала

Правительство РФ приняло постановление об изменениях в порядке использования материнского капитала для улучшения жилищных условий.

Действовавшие до настоящего времени правила позволяли использовать средства материнского капитала на погашение основного долга и уплату процентов по кредиту, в том числе ипотечному, на погашение ранее предоставленного кредита на приобретение или строительство жилья, обязательства по которым возникли у гражданина до возникновения права на получение материнского капитала.

Таким образом, граждане не имели возможности направлять средства материнского капитала на уплату основного долга и процентов по кредитам, выданным на погашение ранее предоставленных ипотечных кредитов после возникновения права на материнский капитал.

Подписанным постановлением внесено изменение, позволяющее гражданам направлять средства материнского капитала на погашение ипотеки вне зависимости от даты возникновения обязательств по таким кредитам.

Принятое решение устраняет правовую неопределенность в вопросе использования материнского капитала для улучшения жилищных условий и расширяет возможности граждан для такого использования этих средств.

материнский капитал
Изображение: newsment.ru
автор: Георгий Батаев