Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Купчино создадут четвертую перехватывающую автостоянку

«Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» заключил государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по созданию новой перехватывающей автостоянки у станции метро «Купчино».

Стоянка на 97 машиномест разместится на Витебском пр., у дома 108, лит. А и Б.

В соответствии с требованиями государственного контракта, подрядчику будет необходимо в срок до 31 октября 2018 года установить на участке площадью 4 тыс. кв. м пост охраны, систему видеонаблюдения, терминал автоматизированной оплаты, шлагбаум, стойки въезда-выезда и электронное табло, на котором в режиме реального времени будет отображаться количество свободных мест на автостоянке.

В настоящее время у станции метро «Купчино» функционируют 3 перехватывающих автостоянки на 250 машиномест.

метро Купчино
Изображение: kupsilla.ru
автор: Георгий Батаев

Расширены возможности использования материнского капитала

Правительство РФ приняло постановление об изменениях в порядке использования материнского капитала для улучшения жилищных условий.

Действовавшие до настоящего времени правила позволяли использовать средства материнского капитала на погашение основного долга и уплату процентов по кредиту, в том числе ипотечному, на погашение ранее предоставленного кредита на приобретение или строительство жилья, обязательства по которым возникли у гражданина до возникновения права на получение материнского капитала.

Таким образом, граждане не имели возможности направлять средства материнского капитала на уплату основного долга и процентов по кредитам, выданным на погашение ранее предоставленных ипотечных кредитов после возникновения права на материнский капитал.

Подписанным постановлением внесено изменение, позволяющее гражданам направлять средства материнского капитала на погашение ипотеки вне зависимости от даты возникновения обязательств по таким кредитам.

Принятое решение устраняет правовую неопределенность в вопросе использования материнского капитала для улучшения жилищных условий и расширяет возможности граждан для такого использования этих средств.

материнский капитал
Изображение: newsment.ru
автор: Георгий Батаев