Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Порванный загранпаспорт не помог экс-главе управления Комстроя избежать ареста

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга арестовал обвиняемого в мошенничестве бывшего главу юридического управления Комитета по строительству Евгения Николаенко до 8 июля.

Пытаясь добиться меры пресечения в виде домашнего ареста, Николаенко в ходе судебного заседания демонстративно порвал заграничный паспорт, однако на суд это не произвело должного впечатления.

Напомним, по версии следствия, в результате совместных преступных действий бывшего председателя Комитета по строительству Ленинградской области Виталия Жданова, Николаенко, а также бенефициара генподрядной компании «Единые решения» Владимира Артеева и иных неустановленных лиц в 2012-2013 годах на счет ООО «СтройГрад» по договорам с ООО СК «ЕР» было необоснованно перечислено 248,7 млн рублей бюджетных средств на строительство социально значимых объектов для детей.

На самом деле, договоры не заключались, работы не выполнялись. В итоге компания получила аванс в размере более 28 млн рублей, которые затем были похищены.

арест
Изображение: Susanin.news
автор: Георгий Батаев

Строительные работы на площадке будущей развязки в Мурино могут начаться 15 июня

Строительные работы на площадке будущей развязки в Западном Мурино с КАД могут начаться 15 июня. Об этом сообщил в ходе выездного рабочего заседания заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин.

Москивн развязка
Изображение: Никита Крючков

«По заверению подрядной организации, 15 июня уже могут начаться работы с внутренней стороны участка по переустройству сетей и обустройство подъезда к внутреннему кольцу», - отметил он.

Между тем, на совещании было отмечено , что на текущей момент старту полноценного строительства мешают две проблемы . Первая из них - возникшие сложности с передачей земель под транспортную инфраструктуру от частных лиц. Один из собственников участка является областным депутатом. Вторая проблема - необходимость дополнительного согласования с другими ведомствами переноса сетей .

Напомним, конкурс на возведение транспортной развязки в прошлом году выиграло АО «ПО Возрождение» Стоимость строительства составляет 775 млн рублей. Все работы должны быть завершены до конца 2020 года.

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский