Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Светофоры на федеральных трассах установят петербуржцы

Петербургское ООО «ДорТехнологии» стало единственным участником и победителем аукциона на установку и модернизацию светофоров на трех федеральных трассах.

Итоговая цена вопроса, по данным сайта госзакупок - 150,4 млн рублей. Заказчик – ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва-Санкт-Петербург ФДА». Контракт заключается до 30 сентября 2018 года. В обязанности исполнителя входит установка и модернизация светофорных объектов с программно-аппаратным комплексом для подключения к АСУДД. Также следует смонтировать противоослепляющие экраны на осевом барьерном ограждении, заменить ограждение по оси проезжей части и сбоку от оси проезжей части, установить дорожные знаки индивидуального проектирования.

Фронт работ расположен в Тверской области на автодороге М-9 «Балтия» с 158 по 419 км, в Московской, Тверской и Новгородской областях на трассе М-10 «Россия» с 41 по 593 км с подъездами к Твери и Новгороду, в Новгородской области на автодороге Р-56 Великий Новгород-Псков с 4 по 105 км.

светофор
Изображение: 4kolesa.mirtesen.ru
автор: Зоя Шпанько

Ввод «Лахта Центра» не создаст избытка офисных площадей класса А

Ввод в эксплуатацию первой очереди МФЦ «Лахта Центр» в Санкт-Петербурге не изменит кардинально ситуации с офисными площадями класса А в городе.

Такое мнение высказал директор департамента услуг для арендаторов и офисной недвижимости Collers International Игорь Темнышев.

По его словам, сценарий при котором структуры Газпрома, занимающие сегодня площади во многих бизнес-центрах города, покинут их, и они выйдут на свободный рынок, маловероятен. Скорее всего, на место компаний, которые переедут в «Лахта Центр», въедут другие структуры холдинга, считает эксперт.

В результате, на рынке офисных площадей класса А в Петербурге образуется дефицит, который в ближайшие годы будет только расти в связи с тем, что новых проектов в этом сегменте сегодня в городе почти нет, говорит Игорь Темнышев.

Лахта Центр
Изображение: Saintless.city
автор: Михаил Кулыбин