Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Игорь Албин не знает о недоделках при подготовке города к ЧМ-2018

«Я не знаю ни о каких недоделках по подготовке Санкт-Петербурга к Чемпионату мира по футболу 2018 года», - заявил вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин.

«К Чемпионату мира в Петербурге был построен целый ряд объектов транспортной инфраструктуры, которые были нужны городу. Это и пешеходный Яхтенный мост, и две станции метро и многое другое», - напомнил чиновник.

Игорь Албин отметил, что Санкт-Петербург к ЧМ-2018 готов.

Игорь Албин
Изображение: никита крючков
автор: Мария Мельникова

Ввод «Лахта Центра» не создаст избытка офисных площадей класса А

Ввод в эксплуатацию первой очереди МФЦ «Лахта Центр» в Санкт-Петербурге не изменит кардинально ситуации с офисными площадями класса А в городе.

Такое мнение высказал директор департамента услуг для арендаторов и офисной недвижимости Collers International Игорь Темнышев.

По его словам, сценарий при котором структуры Газпрома, занимающие сегодня площади во многих бизнес-центрах города, покинут их, и они выйдут на свободный рынок, маловероятен. Скорее всего, на место компаний, которые переедут в «Лахта Центр», въедут другие структуры холдинга, считает эксперт.

В результате, на рынке офисных площадей класса А в Петербурге образуется дефицит, который в ближайшие годы будет только расти в связи с тем, что новых проектов в этом сегменте сегодня в городе почти нет, говорит Игорь Темнышев.

Лахта Центр
Изображение: Saintless.city
автор: Михаил Кулыбин