Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Екатерининский собор в Кингисеппе отреставрируют за 98 млн рублей

Подведены итоги конкурса с ограниченным участием на ремонт и реставрацию Екатерининского собора в Кингисеппе.

Победителем признано петербургское ООО «Союзстрой» с ценой 98,5 млн рублей. Также за контракт боролись еще три претендента из Петербурга. Стартовая стоимость торгов, по данным сайта госзакупок, составляла 103,2 млн рублей. Заказчик – ГКУ Ленинградской области «Дирекция по сохранению объектов культурного наследия». Договор заключается до 1 декабря 2019 года.

Объект культурного наследия, Екатерининский собор построен в 1764-82 гг. по проекту Антонио Ринальди в стиле переходного периода от барокко к классицизму. Главный православный храм Кингисеппа (б. Ямбург). Собор венчает эллипсоидной формы купол на высоком барабане. Стены и перекрытия кирпичные, фундаменты ленточно-бутовые, крыльца - известняковые блоки, полы - мраморная плитка, окна и двери – пластиковые стеклопакеты. Частично сохранились деревянные (сосновые с окраской масляной краской) оконные и дверные заполнения. Двери главного входа - дубовые. Собор находится в удовлетворительном состоянии, но требует ремонтно-реставрационных работ для поддержания его в надлежащем техническом состоянии. Проект выполнен в ООО «Рест-Арт».

Екатерининский собор в Кингисеппе
Изображение: Vladkonst.tourister.ru
автор: Зоя Шпанько

Glorax Development в августе начнет строительство в Петербурге первого премиального ЖК

Новый жилой комплекс Grand House разместится по адресу улица Тележная, 17-19. Общая площадь проекта составит 33 тыс. кв. м. Секции дома будут разной этажности - со стороны Тележной и Кременчугской улицы - 7 этажей, а вдоль Миргородской - 9 этажей.

Объем инвестиций в проект составит 2,3 млрд рублей. Дом рассчитан на 259 квартир площадью от 37 до 136 кв. м. Средняя стартовая цена кв. м. - 160 тыс. рублей.

Первый этаж комплекса будет отдан под коммерческую и общественную функцию. Ввод в эксплуатацию ЖК Grand House намечен на второй квартал 2021 года.

По мнению Вартана Погосяна, директора по маркетингу и рекламе компании Glorax Development, эта часть центра Петербурга пока недооценена с точки зрения девелопмента: «Здесь не так шумно, как на Невском проспекте, хотя это прекрасная локация, обладающая всеми преимуществами центра города. Я уверен, что она имеет большой инвестиционный потенциал».

ЖК Grand House
Изображение: glorax.com
автор: Георгий Батаев