Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Эксперт: Городам нужны зеленые зоны разного масштаба

Люди по своей природе биофилы, то есть для психического и физического здоровья нам необходимо общаться с другими биологическими организмами, поэтому в современном городе необходимы зеленые зоны.

Об этом рассказал дизайнер из Швеции Пер Берг на Международной конференции «Ландшафтный дизайн города», которая проходит в эти дни в Санкт-Петербурге.

Эксперт отметил, что городу нужны зеленые зоны разного масштаба: небольшие клумбы и деревья на придомовой территории; парки или скверы районного масштаба; а также так называемые дикие парки, леса, большие степи за пределами города, но на таком расстоянии, чтобы жители могли съездить туда в выходные и отдохнуть.

Пер Берг также отметил важность разнообразия экосреды: в городе должны быть клумбы, газоны, парки, водоёмы и многое другое.

Дизайнер добавил, что современные города, как правило, не богаты на зеленые зоны, однако в Швеции и других странах Европы давно занимаются расширением имеющихся биоресурсов. «В Петербурге этим тоже можно заниматься», - отметил он.

конференция
Изображение: никита крючков
автор: Мария Мельникова

Начинается реставрация фасада Казанского собора

ГАТИ выдана разрешительная документация на установку фасадных лесов для проведения ремонтно-реставрационных работ Казанского Собора на Казанской пл., д. 2, лит. А.

Заказчик – СПБ ГКУ «Дирекция заказчика». Работы будут завершены 15 мая 2019 года.

В этот же день должна завершиться реставрации фасада Римско-католического Храма Святой Екатерины на Невском пр., д. 32-34, лит. А. Ордер на установку фасадных лесов для проведения работ оформлен СПБ ГКУ «Дирекция заказчика».

ФКП «Управление заказчика КС Минобороны России» согласована установка строительных лесов для реставрации фасада здания «Училищный дом им. Петра Великого» по адресу: Петроградская набережная, д. 2-4, лит. А. Срок завершения работ – 15 сентября 2018 года.

Также НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Санкт-Петербурга» оформила ордер на установку строительных лесов для проведения капитального ремонта фасада многоквартирного жилого дома – объекта культурного наследия «Дом Н.В. Безобразовой» по адресу Сенная пл., д. 13, литера А, наб. канала Грибоедова, пер. Гривцова.

казанский собор
Изображение: Spb.ros-spravka.ru
автор: Георгий Батаев