Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Банк «ДельтаКредит» снижает первоначальный взнос по ипотеке на машиноместа

Банк «ДельтаКредит» увеличивает срок кредитования машиномест с 10 до 25 лет и снижает сумму первоначального взноса до 25%.

Минимальная ставка по этой программе составляет 8,25% годовых, а минимальная сумма кредита — 300 тыс. рублей.

«На сегодняшний момент банк «ДельтаКредит» выдает ипотечные кредиты на все виды недвижимости. Мы постоянно улучшаем свое продуктовое предложение и рады помочь нашим клиентам решить вопрос с парковкой. Теперь потребитель может приобрести машиноместо с использованием ипотечного кредита и платить по нему ежемесячный платеж, сопоставимый с арендой», - отметила Ирина Асланова, заместитель председателя правления, руководитель блока развития бизнеса, член правления банка «ДельтаКредит».

банк «ДельтаКредит»
Изображение: Century21.ru
автор: Георгий Батаев

Прокуратура вновь просит Игоря Албина проследить за стройкой на Фарфоровском кладбище

Прокуратура Санкт-Петербурга повторно обратилась к вице-губернатору Игорю Албину с требованием обеспечить проведение дополнительного обследования территории бывшего кинотеатра «Спутник», где компания «Ликострой» намерена возвести торгово-развлекательный центр.

Об этом сообщил заместитель прокурора Санкт-Петербурга Виктор Мельник в ответ на запрос депутата Законодательного собрания Северной столицы от фракции «Справедливая Россия» Алексея Ковалева.

Напомним, «Ликострой» более 10 лет добивался права возвести ТРК на улице Бабушкина. Изначально компания планировала частично занять территорию бывшего Фарфоровского кладбища, однако суд ограничил участок застройки фундаментом бывшего кинотеатра «Спутник». «Ликострой» с условиями согласился, и 20 марта 2017 года Госстройнадзор выдал разрешение на строительство. Однако позже представители компании сообщили, что фундамент здания будет размером с бывший кинотеатр, а сам ТРК все равно будет более габаритным. Градозащитники опасаются, что застройщик начнет работы на месте захоронений, поэтому добиваются полного запрета на строительство.

В ответе за подписью Виктора Мельника упоминается, что в начале марта 2018 года прокуратура направила Игорю Албину информацию о необходимости мониторить работы по выемке грунта, которые ведутся в рамках строительства нового ТРК. Тогда «Ликострою» было рекомендовано инициировать обследование территории. Обеспечить сохранение и регистрацию захоронений в случае их обнаружения было поручено администрации Невского района, а Госстройнадзор должен был обеспечить контроль за соблюдением застройщиком законодательства о погребении и похоронном деле.

«В адрес вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина направлена дополнительная информация для принятия мер, направленных на реализацию намеченных мероприятий, и обеспечения контроля за деятельностью курируемых исполнительных органов государственной власти», – сообщила прокуратура Алексею Ковалеву.

прокуратура
Изображение: Topdialog.ru
автор: Вера Сафронова