Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

ЗакС попросил Полтавченко пересмотреть расходы на строительство метро

Законодательное Собрание Петербурга направило депутатский запрос губернатору Северной столицы Георгию Полтавченко в связи с расходами на строительство метрополитена.

По существующим планам станция метро в Кудрово должно открыться в 2025 году, а линия метро от «Казаковской» до «Сосновой Поляны» в Кировском и Красносельском районах появится только к 2027 году.

Автор запроса выступил депутат Александр Рассудов, который считает, что приоритеты должны быть расставлены иначе: именно строительство Красносельско-Калининской линии метро должно стать первоочередной задачей, поскольку в этих районах с 1977 года не было введено ни одной новой станции метро, а в последние годы на этой территории активно ведется жилищное строительство, пишет РБК.

закс
Изображение: Topdialog.ru
автор: Георгий Батаев

Владимир Путин доволен составом правительства РФ

Сегодня в правительстве РФ есть люди, много лет проработавшие в кабинете министров, и «свежая кровь», однако все они хорошо подготовлены и уже демонстрировали эффективность своей работы.

Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин во время своей прямой линии.

«Правительство последние 1,5 года занималось разработкой плана по развитию страны, и если бы состав кабинета министров был бы полностью изменен, то мы бы потеряли минимум два года. У нас нет на это время. Но важно, что сейчас в правительстве подготовленные к работе люди», – сообщил глава государства.

Президент напомнил, что задачи правительства он озвучил в своем ежегодном послании. «Важно персонифицировать ответственность за выполнения поставленных задач. И члены правительства это понимают», – отметил Владимир Путин.

Напомним, в мае Владимир Путин утвердил новый состав правительства, поменяв сразу двух важных для строительного комплекса чиновников. Главой Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства стал губернатор Тюменской области Владимир Якушев, а вице-премьером по строительству – бывший министр спорта Виталий Мутко. Игроки строительной отрасли неоднозначно оценили обе фигуры.

путин
Изображение: Kazanfirst.ru
автор: Мария Мельникова