Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Владимир Путин доволен составом правительства РФ

Сегодня в правительстве РФ есть люди, много лет проработавшие в кабинете министров, и «свежая кровь», однако все они хорошо подготовлены и уже демонстрировали эффективность своей работы.

Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин во время своей прямой линии.

«Правительство последние 1,5 года занималось разработкой плана по развитию страны, и если бы состав кабинета министров был бы полностью изменен, то мы бы потеряли минимум два года. У нас нет на это время. Но важно, что сейчас в правительстве подготовленные к работе люди», – сообщил глава государства.

Президент напомнил, что задачи правительства он озвучил в своем ежегодном послании. «Важно персонифицировать ответственность за выполнения поставленных задач. И члены правительства это понимают», – отметил Владимир Путин.

Напомним, в мае Владимир Путин утвердил новый состав правительства, поменяв сразу двух важных для строительного комплекса чиновников. Главой Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства стал губернатор Тюменской области Владимир Якушев, а вице-премьером по строительству – бывший министр спорта Виталий Мутко. Игроки строительной отрасли неоднозначно оценили обе фигуры.

путин
Изображение: Kazanfirst.ru
автор: Мария Мельникова

Владимир Якушев: В системе капремонта необходимы проверенные и компетентные подрядчики

Владимир Якушев
Изображение: minstroyrf.ru

Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев поделился с участниками заседания комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Госдумы своим видением дальнейшей работы жилищно-коммунального комплекса страны.

«В системе капремонта очевидна следующая проблема - в эту сферу не идут крупные строительные организации. Соответственно, там недостаточно компетенций. К сожалению, такая ситуация фиксируется в каждом субъекте Российской Федерации без исключения. Необходимо сформировать пул проверенных, наиболее компетентных подрядчиков, которые будут заниматься капитальным ремонтом на постоянной основе. Роль Министерства здесь – создать такие правовые условия, чтобы формирование этого пула произошло максимально быстро», - отметил он.

Владимир Якушев особо подчеркнул, что Минстрой России будет работать в формате максимальной открытости.

«Площадку Государственной Думы и активный диалог с профильным комитетом по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству считаю очень важными. Надеюсь на наше плодотворное сотрудничество», - резюмировал министр.

автор: Георгий Батаев